朋友初二作文
自上初中后,我们就再也没见过面。想起小学六年级的时候发生的那件事,我就陷入深深的自责之中。唉,我是多么想与你再见一面啊!
那是小升初考试结束后在校的最后时光,我们都在打扑克牌、玩手机、聊天……到了中午,再好玩的东西也比不上饭堂那香甜可口的饭菜。下课铃一响,大家都放下手机和扑克牌,争先恐后地奔向饭堂。就在我准备打卡拿饭的时候,突然发现自己太过匆忙,忘了拿饭卡,这可真尴尬啊。后面同学都在催我快点,可是好不容易才轮到我,却得跑回去拿饭卡,那什么时候才能吃上饭?正当我焦急万分之时,排在我后面的你拿出饭卡说:“你先用着,等下我用你饭卡吧。”“谢谢你,你真是我的好兄弟”。那时,我对你可是满怀感激之情啊!我真庆幸你是我的好朋友。
到了下午,快要放学了,我在用削笔刀削铅笔。你风风火火地从教室外跑过来,碰了我的手一下,正巧刀锋从我手上划了一下,顿时,我感到一阵火辣辣的痛。“对不起,我不是故意的。”你望着我的伤口,向我道歉。可我依然愤怒至极,拿着削笔刀向你的手划去,出手又快又狠,血一下子就涌出来了。“怎么了,怎么流这么多血?快去校医那看看!”几位同学惊喊着,扶着你去校医室,只留下我呆呆地坐在那儿。一阵冷风吹来,我不禁打了个寒噤,身体颤抖得也越发厉害了,我真后悔啊!接下来的最后两天,昔日的好朋友形同陌路。
想起以前你与我发生的一件件事,一股愧疚之情涌上心头,这都源于我的冲动,可我连一句“对不起”都没敢说。我真想见见你啊,朋友!只有这样才能说出我心中的“对不起”……
朋友,我想你了,我们还能像以前那样吗?