朋友初二作文
“海内存知己,天涯若比邻”,真诚的朋友,纯洁的友谊是时间最珍贵的,我早已拥有几份纯洁的友谊。现在,我又交了一位“朋友”——风。
风,时而粗犷,时而温柔;时而冷酷,时而热情;时而狂暴,时而轻柔。我喜欢风,喜欢与风同行,任风抚摸我的发梢,任风伴我走在乡间的小路上,任风陪我奔跑在绿茵茵的草地上,任陪我欢笑、陪我忧愁。你瞧,风又和我一起穿梭在田间地头捉迷藏了!
我爱风的性格。风是个可爱又无知的小孩子,他肆意的放声大哭,肆意的在田野中朗朗大笑,他毫无顾忌,想笑就笑,想哭就哭。
不过“人无完人,金无足赤”,他当然也有缺点喽!他的脾气挺暴躁的,很爱发火,他发火的样子十分可怕。他铁青着脸,瞪着眼睛,“邪恶”在他的眼中一定会原形毕露的!他一发火,一阵狂风大作。树爷爷、房子叔叔、小花妹妹……他们可就遭殃了。不过风还能认识自己的错误,事后马上向大家道歉,报以大家柔和的清风。
当然,他不会无缘无故发脾气,他善恶分明。如果某些人大量杀害树爷爷,那么嫉恶如仇的他一定不会放过,他便会招集兄弟姐妹为树爷爷报仇。相反,如果人们大量养育小草弟弟,他也一定会回报他们柔风儿,并招呼雨姐姐滋润大地母亲。风是我交的特殊的朋友,无论我发生了什么,风总会默默陪在我的左右。当我受了委屈,他总会替我鸣不平,并招呼雨姐姐下起蒙蒙细雨,让我的心随着风儿起起伏伏。
我爱风,爱他冷酷后的热情,爱他粗暴后的温柔,爱他的一切。
风,我的朋友,我爱你!