朋友初二作文
我,只不过是一位其貌不扬的男生。刚入初中,在班上,就像是一块无人问津的石头,常常一个人呆在教室的一隙,没有朋友也不想交朋友。
一天中午放学后,同学们都陆续离开了教室。教室里很静,只剩下两个人——你和我。这是一个很平常的中午,我照常要去食堂吃饭。"不妨找个伴一起去。"这么想着我便向他走去,说:"一起去吃饭吧。"你眼睛闪过惊喜的目光。你的学习成绩不太好,平时又十分淘气,许多同学讨厌你,甚至不愿与你说话。
你提议让我们去校门口面馆吃面条,我同意了。在去面馆的路上,你出奇的安静,没有淘气,没有恶作剧,还时不时问我在想什么。我明白,你和我一样,是没有朋友的人。到了面馆,你十分欢快地帮我点餐,拿筷子。我很高兴,自从上初中以来,很少有人这样帮过我了。我很感动,我们俩便边吃边讨论班级里的琐事。你此时也改变了以往淘气的样子,变得那么善解人意。我们谈得很投机。就在这时,一名妇女走了过来,一见到你,就说了一些抱怨的话。你低头不语。不一会儿,她便走了。我小声地问你,你说她是你母亲。我惊愕:在她身上,我看不出一星点儿母亲的慈爱。我望着你,似乎有点明白你以前看似可笑的举动。我心中顿生怜悯之情,怕触及你的敏感神经,我不敢多说些什么。
此后,我想进一步了解你,但因种种原因,我们很久都没再接触过了。你还继续你的恶作剧。但我明白你的内心并不是想那样的,只不过想要引起大家的注意,得到大家的认可与帮助罢了。我心痛不已。这使我想起《火影忍者》中的鸣人,他便是一个被人嫌弃的孤儿,为了引起注意而不断做恶作剧,结果大家更讨厌他,幸亏有许多朋友与帮忙,才使得鸣人的内心没有扭曲。你也不要再那么做了。我愿意做你心灵的"引导者",做你的知心朋友。你愿意吗?