童年的歌,欢快的歌;童年的梦,五彩的梦;童年的脚步一串串,童年的歌声一箩箩。童年就像一棵参天大树,事情就像数不胜数的叶子;童年就像沙滩,事情就像五彩缤纷的贝壳。今天,我就来摘下一片叶子,捡起一只贝壳,尽情地遨游在童年中吧!
那是6岁的一天夜里,我和妈妈一起去超市,只见一个小女孩把一个布娃娃扔在地上,她的妈妈把布娃娃捡起,对小女孩说了一句话,我隐隐约约听到‘‘要爱护自己的布娃娃,要像对待自己的弟弟妹妹一样,知道吗?’’我似懂非懂,只知道要好好对待布娃娃。
回到家后,我像一只饥肠辘辘的老虎目不转睛地盯着即将到手的猎物一样,盯着我的布娃娃。心想:照顾布娃娃?怎么照顾呢?我思前想后,有了!阿姨说照顾布娃娃要想照顾自己的要像照顾自己的弟弟妹妹一样,人要喝水,布娃娃是不也要喝水?我暗自得意。
我拿来一杯水,一个勺子来喂布娃娃,可是勺子伸到嘴边,布娃娃不张嘴,我学着妈妈的样子,一本正经的对布娃娃说:“你要喝水哦,不然会渴的。”我再一次将勺子伸到布娃娃嘴边,可是布娃娃还是不张嘴。怎么办?怎么办?急得我抓耳挠腮时,忽然想到:妈妈喂我喝药我不张嘴的时候,都是用灌的方式。于是我就轻抚着布娃娃的头“你如果不喝水,我可要灌进去啦!”我又一次将勺子伸到布娃娃的嘴边,可是布娃娃依然没有反应。于是我一手捏着布娃娃的鼻子,一个手拿着勺子把水往布娃娃的嘴里灌......。正在我得意时,妈妈进来了,好奇地问:“宝贝,你在干什么?”“妈妈,你看,我在给布娃娃喂水呢呢!你不是让我照顾布娃娃吗?”我洋洋自得地说。妈妈用手一摸,布娃娃全湿了。妈妈哭笑不得的说:“傻孩子,“照顾”指的是好好对待布娃娃,不把布娃娃往地上扔。”我迷迷糊糊地说:“怎么?我又做错了!”妈妈哈哈大笑,我也笑了起来。
现在,时光老人已经来临,把我的童年早已匆匆地带走了。我想我现在再也不会像以前那样幼稚,更不会做出像喂布娃娃喝水那么天真烂漫的事。感谢时光老人,因为他把我的童年编成了一本最纯最真最美的书印在我的心坎里。