约定五年级作文
可以践行吗?那个经过一千多个日子的约定。每个不同的日子里,我们有着这样那样的想法,很正常哦。爱幻想的我曾这么认为,某些事情我们不必真的去实行,只要能幻想着去做不可能的事情就已是一种无穷的乐趣了。当然有的人不这么认为,他们会说不想等到七老八十的时候回首自己走过的路,想拈起一两件自己引以为荣的事情让自己偷着乐乐都没有,那可会抱憾终身的。仔细斟酌,我们、你们或他们的想法都在理啊,究竟可以怎么做呢,我交与日子做主。
在闲暇的日子里,我徘徊在矛盾思想的边缘,我一次次的假设又一次次的推翻。日子看着我因妄想而快乐,看着那“及时的灵丹”迅速的驱逐已入侵我的感冒,看着我像破茧而出的飞蛾般重新焕发光彩。
日子是良药,在它的作用下,我心头上的疤已淡无痕,不痛也不痒,再怎么揭起,也不会触伤神经末梢;日子是良师,透过它博爱的胸襟,我看清了自己的渺小和狭隘,也学着把心放宽、放远,把我的大爱无私给予;日子是良朋,我把那些不能随便启齿的事情,诉与日子听,它会真诚的给我忠告,什么年龄该有什么样的思维和举止,什么事情可以轻率,什么事情需要慎重,我信它,如信自己。
日子,是永恒的,一天天,一月月,一年年,它不仅不会老去,反而,它拥有的越来越丰厚。我们,是有限的,一天天,一月月,一年年,我们向日子贡献着一切,到头来,我们贫乏苍白了,但是,我们那道亮丽的生命轨迹镌刻在日子里啊。
我的那个经过了一千多个日子的约定,很珍贵。