约定五年级作文
夏天过半,知了的鸣声充满疲倦,似乎在寻找着永久的归宿。湛蓝的天空一如既往,只是少了昔日漂浮着的那片云彩。曾经半夏的约定,你是否还记得呢?
他原是中国传媒大学的一名老师,在朗朗的读书声中教书育人。1999年,中央电视台开办《今日说法》栏目,他凭着机智过人的思维和与众不同的口才,成为该栏目的主持人之一。张绍刚这个有些陌生的名字,也逐渐被越来越多的人知晓和敬佩。
20xx年,他加入了天津卫视推出的大型职场招聘栏目《非你莫属》。他的主持风格令人耳目一新,没有作秀,没有虚情假意,即使会得罪一些boss,也不愿为求职者带了不必要的麻烦。他语不惊人不作休,仿佛从未经过任何斟酌、思虑,而是源于他的本真。3年来,他为大家带来100多期精彩的《非你莫属》,帮助400多人找到了中意的工作并给他们的成长历程上了重要的一课。有的网友会说他严厉、不善解人意,但所谓严师出高徒,他就是一个真性情、有个性、敢爱敢恨、真实的张绍刚!
20xx年6月7日,在北京举行的半夏文艺晚会上,张绍刚宣布,自己将退出主持界:从6月30日开始不再担任电视节目主持人。在主持事业节节高升的情况下,他为何会选择退出竞争?8月4日,在他最后一次主持的《非你莫属》中,他说:我就是想停下来而已,也许在快进程的今天这种行动很突兀。我经常跟求职者说不要奔跑,不要奔跑,该停下来的时候要停下来,有一天我终于发现,我是一个多么虚伪的人,我总在告诉别人停下来,我却再跑,我觉得我到了该停下来的时候了。我真的想回学校教书了。站在今天这个高度,他却还能懂得放弃,懂得回头,懂得干一行精一行,懂得走稳每一步。无疑,他是智者,是人生最大的赢家。
告别,是另一种个体验,让我懂得,没有人说再见。