我的小伙伴六年级作文
在一间宽敞明亮的教室里,坐着一群群学生,其间有一位学生,我一眼就看中了它,她穿一身校服,正在低着头写作业,他最喜欢就是看书了,他这是我的小伙伴。我先不告诉你们她是谁哟!
他是一个语文尖子,学习也不错和我一样,不过我俩最大的缺陷,就是太粗心啦!有一次。我们正在考语文试卷。有一题是三国演义是罗贯中写的,我一看打了个对!然后有一题说:三国演义是罗贯中写的,但是后来被施耐庵,修改了,可我居然也来了个对老师可把我骂惨啦。要知道老师考试前一天晚上还叫我们背过呢。不过写错了的,还不止我一个啊,还有我这个小伙伴。
他的爱好可以说如天如海,这是多之又多,不计其数呀。有弹琴、跳舞、画画、书法、读书、学习,只要是这世上有的爱好他都有。
我们班不知为学校出了多少力,为学校出了多少汗,可这次大扫除还是我们班去扫整个操场。许多同学都很抱怨,可是抱怨有什么用呢,只好听他们的啦,虽然心里有1万个不愿意但是我能和好朋友也不错啦。刚开始扫地的时候,许多男同学都在玩儿,后来老师来了,后来我们又认认真真的扫着扫着大家都心平气和的接受了这个任务,认认真真的扫了起来。老师,还专门表扬了我和我的小伙伴。可谁知道我为什么这么努力的扫地,那是因为我的小伙伴,我本想偷懒,可是一转身看见了小伙伴的影子。他,很劳累很辛苦,可是她没有一句怨言只是默默地扫着,我突然感觉到我的渺小,伙伴的伟大,也认认真真的扫了起来。
这就是我的小伙伴,她善良勤劳,很愿意帮助需要帮助的人,我特别想要像他一样做个乐于助人好学好问的人。我这个小伙伴是谁?他就是胡诗恬。