清洁工五年级作文
我认识许许多多有爱心的人,有儿童、有青年、有老人,他们一个个都在默默地为社会做好事,为社会做着贡献。邻居家的一位老爷爷就是这样的一个让人尊敬的人。
那位老爷爷的个子很高,四方脸,大大的眼睛,闪亮闪亮地特别有神。他的皮肤黑黑的,看上去特别健壮。老爷爷将近五十多岁了,可是他的头发还是黑亮黑亮的,和年轻人一样。老爷爷的脾气很急,每次走路都是急匆匆的,让我没有想到的是,老爷爷居然是一个环保清洁工。
有一次我回家的时候,看到那位老爷爷还在我家的楼下打扫卫生,他做事是那么认真、专心,一直在不知疲倦地干活,可是下面的一幕让我惊呆了,老爷爷扫着扫着扫到了一张100元的纸币,他愣了一下,就捡起来放进了口袋里,然后急匆匆地走了。当时我心里想:“好一个财迷的老人呀,他居然这么贪财,真是受不起我的表扬呀”。然后我就跟着那位老爷爷,结果发现他来到了门卫广告栏处,在上面写下了失物招领通知,那一刻,我被老爷爷的举动深深地感动了,也为我刚才的想法感到脸红,我知道老爷爷并不是一个贪财的人。
从那以后,我每次看到老爷爷都会主动地向他问好,老爷爷在我的心中的形象非常高大。