清洁工五年级作文
一个阳光明媚的早晨,清洁工们正在打扫大街小巷。
忽然,一位年轻的清洁工在打扫的路上捡到了一把钥匙,她怕那个掉钥匙的人担心,所以,她把钥匙交给了警察,让她交给那个掉钥匙的人,好让她不担心!
那个掉钥匙的人找到了他的钥匙,她便问警察那个他的钥匙的人是谁。警察说她是一位清洁工!
很快,那个掉钥匙的人找到了能不能会那个清洁工,她拿起钱包涛出钱给那个清洁工,并说:“谢谢你啊,要不是你,我不知道我能不能回到家呢,这钱你就收着吧!”那个清洁工说:“这钱你拿回去吧,我的任务是吧大街小巷打扫干净。每当看到他们回过头来望着这条干净的小路莞尔一笑,我就知足了!”
你看!多么朴实无华的话语啊,真是“雷锋出差一千里,好酸=事做了一火车”啊!