清洁工五年级作文
敬爱的清洁工人:
您好!
我十分开心的写下这封信,因为给你们写信我有一种无比的敬重感,您们崇高的品质与精神让我敬佩不已。
每天清晨,天蒙蒙亮,你们就犹如第一缕阳光出现在依稀的大街大默默地工作着,不抱怨不偷懒,直到大街上的愈来愈多……准备去工作的,准备去上课的,准备去市场的,你们依然打扫着大街。清扫,装入垃圾桶倒入清洁屋,不断重复着,不为外界所影响,人群的增多使你们的工作量也大大增加,你们汗流直下,却不抱怨他们,不抱怨这份工作,一直默默地工作着……工作着。高尚的清洁工作文
你们的收入比普通职业者都低,可你们的工作量却比高收入人群的更多更大!无论春夏秋冬,严寒酷暑,你们都摸黑起早如第一缕阳光出现在大街上,默默地工作着,或许大家都会觉得你们只是普通环卫工人甚至认为你们不起眼,但你们身上闪烁着那吃苦耐劳,默默奉献的高尚品质不得不让人们注意!你们从不抱怨,领着一份极低工薪,默默奉献着。
你们普通但不平庸,你们不求回报,默默奉献的精神是任何一个人都值得敬佩的。