清洁工五年级作文
我们可以感恩许多人,比如说:妈妈、爸爸、警察叔叔、护士……但是,我最想感恩的是“城市美容师——清洁工人!他们迎风淋雨,每天忙个不停地清洁是为了什么?——是为了我们的生活环境变得更好!
我每走过一个地方,都会看见清洁工人在绿化地球,尤其有二件事让我感动,让我记忆犹新。
记得有一天,屋外下着暴雨,那是从早上到晚上,整整下了一天!我还居然看见一位清洁工人整天都在外扫地。这一天,我悟出了一个道理:为大家做事,也是为了自己。
记得那天,我和朋友出去玩,玩着玩着,来了一位清洁工人,我们没注意,我们就把纸扔在了地上,那位清洁工人扫的时候,刚好有一位阿姨把地上的纸条捡起来扔进垃圾桶,我们才发觉我们做错事了,便跟那位清洁工人说:“对不起!阿姨,我们不应该乱丢了垃圾!”那位清洁工人阿姨大气地说:“没关系!”于是,我又悟出了一点道理:要帮助他人,做自己力所能及的事,还有,做错了事要承认错误,只要你承认了,别人就不会怪你。
“城市美容师”清洁工人,他们为了国家、大家付出了许多汗水,他们是多么的辛苦啊!我们要好好地尊重他们!