书痴五年级作文
在我们家中,我和爸爸都是顶级的“书痴”。每天回到家,我和爸爸就会没完没了的看书,看报纸。妈妈真那我们没办法。
有一天晚上,我帮妈妈分好碗筷,摆好桌椅后,妈妈让我去叫爸爸吃饭。爸爸又在书房里看书了。
我先走到书房外,大声喊:“爸爸吃饭啦!”以为爸爸听见了,便跑回去吃饭。过了五分钟,书房里依然没有动静。我又过去打开书房的门,对着爸爸说:“爸爸,开饭啦!”爸爸好像“嗯”了一声,我以为爸爸这次听见了,就回去吃饭。又过了五分钟,爸爸还是没有出来。我只好走到爸爸身边,再次对着爸爸叫:“爹,开饭啦,快出来吃饭吧!”爸爸没有反应,依然专心致志地看着书本。我的爸爸对着书本可真废寝忘食啊!我心里一边想着,一边悄悄地走到爸爸的耳朵旁,大喊一声: “爸爸,出来吃饭啦!”爸爸被我的喊声吓得打了一个激灵,说:“什么,家里着火啦?”我一边偷笑一边说:“不是着火啦,是吃饭啦。”“那你干嘛这么大声!”爸爸边捂着耳朵,边责怪道。“我都叫你三次了,你都没听见。你说,我能不大声点吗?”“什么三次,肯定在说谎!”“哈哈,爸爸的耳朵不好使喽”……
爸爸,你怎么这么厉害,连叫你三次“吃饭啦”都没听见?看来,我要学学你这种废寝忘食的精神,看更多的书,学更多的知识。