我的家五年级作文
我们家有对我严格要求的爸爸,关心爱护我的妈妈,还有他们俩人的“掌上明珠”——我。
我的爸爸工作很忙应酬也多,所以他很少在家,我们在一起吃饭的机会都很少,偶尔在家吃一顿饭,都会有电话响起,说单位有事了,于是爸爸就会立即放下筷子,换好衣服赶去单位。爸爸从来不过问我的作业,却很关注我的学习成绩,考得好都会给我奖励,否则就严厉教训我一顿。爸爸曾用一句话形容我,叫作“报喜不报差”,说的是我考好了一定会到处炫耀,若考差了就不吱声了,问我都苦着脸不会说的。
而我的妈妈却不一样,她除了上班就是在家做家务和陪我学习,空闲时就带我出去玩,对我的喜好了如指掌,所以我能够吃得饱穿得暖玩得开心。妈妈每天都会一丝不苟地为我检查作业,从来不让我投机取巧地学习,她一直都教育我说学习就是要吃苦,正所谓“天道酬勤”。我在生活中和学习上只要是合理要求,妈妈都会尽可能地满足我。我对穿鞋比较挑剔,妈妈就教育我说“外表美不算美,心灵美才算美”。几年前,我想要一个陀螺玩具,妈妈答应星期天给我买,谁知那天下起了大雨,妈妈竟然冒着大雨给我买到了,为的就是教会我“一诺千金”。如果我犯了错误,妈妈会讲道理让我明白并让我改正错误。
还有一个家庭成员——那就是我,我长得很结实,喜欢看电视中的法制故事片,喜欢玩电脑游戏,当然我更爱学习,能不折不扣地完成老师布置的作业,我最大的缺点就是胆小,还有体育成绩比较差,所以我决心加强锻炼,发扬优点改正缺点,争取做个德智体全面发展的好学生。
这就是我的一家人,我爱我的一家人,我希望我能快快地长大,帮爸爸妈妈分担事情,好好孝敬他们,让他们过上好日子。