我的家五年级作文
我家人才济济,妈妈是位——劳动能手。爸爸是位——搞笑能手兼一号大懒虫。至于我嘛,嗯……等会儿再说吧。
只要妈妈在家,那肯定不会出大乱的,仿佛一尊大佛在这,下面的“小兵”绝对不敢轻举妄动。可妈妈一走,我们这些“蠢蠢欲动的小兵”可就趁需而入了。不到一天,家里可就乱套了!脱下来的鞋子东一只,西一只,吃过的零食袋子遍地是。甚至床上零食和书还有衣服混在一起,不堪入目。别不相信,我和老爸就这样,晚上,妈妈回来了,就会大呼小叫的“教育”我和爸爸。可是她一边说,一边自己的双手就停不下来收拾起来了。我妈就是这样一个外冷内热的人。
老爸“懒虫”这个外号可不是虚传的。每天早上八点上班,他都要挨到7:40才起来。这样一来,早餐也来不及吃了,饿着肚子就去上班了,他是一个挺搞笑的人,每当他起的早的时候,他就会做属于他自己的“怪操”扭着他那肥肥的屁股,伸伸手臂,左右摇摆。他那肥肥的身体就这几个简单的动作,我百分之九拾九点五敢肯定,你一定会捧腹大笑的。
我,老师布置的作业我做完了,绝不会多做,早上能挨到多晚起床就挨到多晚,绝不早起。电视能看多久就看多久。即使家里的“圣旨”到了。也是使出浑身解数,能拖多久拖多就……现在你们知道我是什么能手了吧。
我爱这个家,爱这个充满!