我的家五年级作文
我家有三个成员,就是爸爸、妈妈和我。
爸爸
我老爸今年四十多岁,属猴。他个子很高,身材魁梧,在朋友圈内是一个大力士。我老爸有一个与众不同的爱好,悠闲的时候总会看一看老电影或者听一听红歌。总之,他是一个非常内向的人。从来,都不跟我谈心,不管发生多么严重的事情,总是自己承受着,也不抱怨。在家里是一个关心妻子的丈夫,疼爱子女的父亲。
妈妈
我妈妈今年也是四十多岁,属狗。她个子中等。身材苗条,不爱打扮自己,穿着非常平淡。妈妈,为了我的学习,不知花了多少心思,白头发如雨后春笋般直往外冒,我真是于心不忍。有时候,我的作业做到很晚,她不仅陪伴着我,在我想放弃做作业时,她也总会鼓励着我,完成作业。妈妈还有一个与众不同的爱好,每当我写作业时,她不但在旁边陪我,而且自己也在旁边写着,积累着生活的点点滴滴,我为她而骄傲。
我
我今年十三岁了,性格比较外向,一提到去图书馆,我比谁都积极。当我拿起一本书时,总会不厌其烦地读了一遍又一遍。不管外面有多么稀奇的事,我总会呆在那里津津有味地读着,“不求甚解”。有时候,在厕所里,我也要捧着一本书有滋有味地看着,妈妈叫我“书呆子”,爸爸叫我“小书迷”。我却从来不管他们的冷嘲热讽,时时刻刻抱着一本书看。
我有一个幸福的家庭,我会好好地去珍惜它。