我的家五年级作文
家是什么?家是一间房,无关豪华还是简陋;家是一盏灯,无关白炽灯还是水晶灯;家是一张床,无关席梦思还是硬板床。有了房,不用担心风吹和雨打,有了灯,不再害怕夜晚黑暗的到来,有了床,在累了,困了,可以睡上一个甜甜的觉,做上一个美美的梦。家是什么,家是一轮红红的太阳,爸爸妈妈那开心的笑容,就是那一缕缕温暖的阳光。
刚上小学时,我们家很宽敞,住在一个160多平米的大单元里,家里电脑,电视冰箱,洗衣机等各种电器应有尽有,尽管生活过的很是舒坦,但我在这个家里生活并没有感到幸福。因爸爸妈妈每天忙着做生意赚钱,闲暇时间总是捧着手机玩的不亦乐乎,他们除了辅导我的作业外,我们基本上没什么交流。每当我想和他们说说话时,他们总是不耐烦的推开我,自己做自己的事情去了。我多么希望能有一个充满着关心和爱的家啊!在我升入五年级时,爸妈开的养生馆因为生意渐渐萧条而关门了,家里的经济一下子变的拮据了,我们搬到了令花村的一个小套间里。尽管房子很小,但在这里我找到了属于我的那个久违的幸福的家。
在这里我和爸爸妈妈睡一张大床上,聊今天自己身边发生的那些好玩的事。每当这时,我们就都忘了那个冷冷清清的家。这里的每一天,都是幸福的,我多么希望能长久的在这个小房子里幸福的住下去,永远的住下去。我爱我的家,这个幸福温暖的家。每天一起床,便会看到爸爸妈妈忙碌的身;每当一放学,桌上就会摆上可口的饭;每当学习上遇到拦路虎时,妈妈总会耐心的给我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是陪伴在我身边这一切都让我感到我的家充满阳光,无比温暖。