我的家五年级作文
我的家是我的避风港,我的家是温馨的;我的家是我的生命树,我的家是充满生机的;我的家是我的游乐场,我的家是快乐幸福的。
“长方形”老爸
爸爸像一个长方形。风平浪静的时候“方方正正,规规矩矩,”长方形的角正正好好是九十度;怒发冲冠的时候呢,长方形稳定性不好,就变成了不成方圆的平行四边形;最生气的时候,平行四边形的角就变成了一度的角,尖尖的,好像能把任何东西戳破一样。
“三角形”老妈
妈妈是最稳定的三角形,谁也斗不过她,连爸爸也是她的手下败将。妈妈也有三个角,虽然比爸爸的角粗一些,但尖锐度也足够了,能把我和弟弟“戳”得哇哇大叫。妈妈老是指挥着我们一会做那个,一会做这个,把我和弟弟忙得团团转。但是,妈妈也不懒惰,每天都起早贪黑。每天早上天不亮就把我们叫醒,因为我们家住的很远,妈妈和爸爸的公司远,我的学校远,弟弟的幼儿园也很远,她每天来回接送我们几趟不容易啊!
“圆形”的姐弟俩
我和弟弟是圆形。在爸爸和妈妈的压迫下,我和弟弟一会儿向这滚,一会向那滚,像墙头草摇来又摇去,我们唯一的目标就是想让最亲爱的爸爸妈妈每天都有好心情,只要他们开心,我们的生活就会比蜜还甜。
这就是我们的“图形之家”一个平凡幸福和温馨的家。