我的家五年级作文
我出生在一个幸福、快乐的大家庭,我家有五口人:幽默的爸爸;美丽聪明的妈妈;爱计较的小姨;笨手笨脚的小姨夫和调皮机灵的我。大家生活在一起,每天都会发生许多有趣的事情,多么美好啊!
刚吃完晚饭,我所有人说:“下面我给每人发一叠纸。我来问问题,你们把答案写下来。”小姨夫说:“这个比赛叫什么名字?输了有没有惩罚?”“哈哈,不是有‘中国汉字听写大会’吗?我们来个‘快乐家庭脑筋急转弯’大会吧!‘输’了肯定是有惩罚的啦!”我奸诈地说。
就这样,“快乐家庭脑筋急转弯”大会拉开了序幕。
我大声的说:“比赛开始!我是主持人。”爸爸说:“我肯定是第一名!”“咳咳,请听题,安静!第一题:妈妈叫小明把盘子拿过去装菜,小明把盘子拿过去了,妈妈却把他骂了一顿,为什么?请答题。”等他们都写完了,我瞟了一眼:妈妈,小姨,爸爸都打错了,竟然是笨手笨脚的小姨夫答对了。于是我宣布答案:“答案是:小明拿的是光盘。”小姨夫说:“我赢了吗?”我开心的说:“竟然没有别人对,那你就赢了。”“耶!我第一名。”“下面请小姨夫去刷马桶。”我笑嘻嘻地说。“啊!”小姨夫惊讶的大叫。我又说:“我说的可是反话,意思就是赢的有惩罚呀!”小姨夫的脸上露出无奈的表情,它一边向厕所走去,一边大声的说:“我一定会回来的!”我们被逗得哈哈大笑。
“我有一个家,有爱我的爸爸和妈妈……”每当想起家,我总会唱起这首歌。家给我们快乐,给我们安全感,我们五个人是一个充满快乐的一家人。