我的家五年级作文
每当我游园玩耍的时候,一看见绿绿的草,就会想起我的家乡—美丽的内蒙古大草原。
草原的春天非常迷人,嫩绿的小草头顶头地钻出大地妈妈的怀抱,睁大好奇的眼睛瞅着对于它们来说陌生的世界。小溪叮叮咚咚的穿过草地,小草说:“谢谢你给我带来了清水。”小溪说:“不用谢,你尽情地喝吧!”随后唱着欢快的春歌朝远处奔去。爷爷说:“雨后草原上的空气清新爽肺,吸一口,几年不会生病!”
草原的夏天很是悠闲,葱葱茏茏的草在蓝天白云下随风儿泛起绿浪,由近及远,由深绿变幻成浅绿,一波波地涌向天边,像是给大地披上了一件防晒的绿风衣。在风吹草低处,可以看见一群群的羊儿,有的在津津有味地吃草,有的在红柳丛里散步,有的在湖边探头喝水……。 悠闲得像一朵朵飘游的云朵,可爱极了!
草原的秋天金黄满眼,山丹丹落红结籽,长大的小马驹撒欢儿嬉戏,百灵鸟亮起歌喉为秋色讴歌。夕阳下,随着猎犬牧归羊群,只听得脚踩熟草处,奏起“沙沙”一片,多么动听的秋之乐!
草原的冬天静谧和谐,大地白茫茫,西北风烈烈,天气虽然很冷,不过牧人厚实的“大花”——蒙古包里却暖如春天,围坐在粪火旁,喝着热气腾腾的黄油奶茶,咀嚼着香甜可口的牛肉干,拉响悠扬的马头琴,一家人其乐融融地度过寒冷的冬天。
我爱我的家乡——美丽的内蒙古大草原!