我的家五年级作文
名副其实的小书迷
我,五年级的小学生,兴趣爱好非常广泛,喜欢书法、钢琴、看书、写作、唱歌、跳舞……我是个“小书迷”,只要一看书,眼睛就拔不出来了,吃饭时,妈妈要叫上好几遍,我才能把手中的书放下。“小雨,吃饭了。”“等一下。”“快点,饭菜都凉了!”“马上!”“小雨……”“哦,哦,看完这一章!”每天晚上,我都抓紧时间做作业,弹钢琴,争取在睡前看一会儿书。我不仅是个“小书迷”,还是个“小小歌唱家”。我学唱歌已有一年了,下个星期,我还要参加一个比赛呢,我相信我能取得好成绩。
勤劳的妈妈
妈妈很勤劳,全家的衣服都由她来洗,碗筷也都由她来洗,即使工作很忙,妈妈总要抽出一些时间来做这些活儿。在这里,我想对妈妈说声您辛苦了!
股民爸爸
咦,今天家里怎么没有呐喊助威声?今天有nba男篮的比赛呀?走近一看,原来爸爸舍弃了nba,看起了股市分析。虽然爸爸入股没多久,可是他的入迷程度却不亚于老股民。有一次,爸爸说要给我煎我最喜欢吃的煎鱼,可正好到了电视播放股市分析,于是他就边煎鱼边看股市分析,结果,他把鱼给煎成了黑色,直到吃饭时,他还在看,不时地夹起“美味”的“黑鱼”放进嘴里。
这就是我的一家,兴趣广泛的我,勤劳的妈妈,股民爸爸,
过着幸福生活,无忧无虑,互相关心,很温馨!