我的家五年级作文
我有一个快乐又“悲伤”的家,快乐是因为我全家六口人,每天快快乐乐在一起生活;“悲伤”是因为自从我小侄女出生,让我每天睡不好,因为我和她隔壁,她夜里哭闹经常把我吵醒,而我也无能为力。
我爸爸对我很严厉,也很爱我。他常年工作在外地,压力山大,一年也就回家二十来次,假期也不长。每次回来都是对我说“要好好学习,自己学会照顾自己”,然后说好好学习的优点和好处,给我说学习的方法,问我学习中的困难,还给我出题让我做,做错了还耐心讲解。我爸说起来能一直讲,直到我会了才罢休,接着就是说我已经长大了,要学会自己洗衣服,督促我每天讲卫生。这就是啰嗦而又有耐心的爸爸,我知道这都是为了我好。
我有一位勤勤俭持家又任劳任怨的妈妈,妈妈从幼儿园到现在每天接送我上学,在家就是家务活一切由她做,为了我们,她很早就没去上班工作,为了我们她从无怨言,就希望我们能健康成长。这就是我的好妈妈。
我的哥哥嫂嫂也刚组成组成家庭,他们也努力去工作,我哥哥在我心中性格是那么的慢,那么的聪明,也很暴力,这我可是吃了亏的;嫂嫂照顾小侄女很好,所有好东西都给了她了,好羡慕。
我呢,就不说了,不过我以后一定会好好努力的。
这就是我的家,努力快活的生活着。