我的家五年级作文
我读过巴金爷爷笔下的《家》,觉新和觉民让我难忘;欣赏过凡·高的《家》,惊叹普普通通的画笔下,竟能创作出如此温馨的小屋。我的家普普通通,家中的成员也平平凡凡。可是,它独特的温馨却让我难以忘怀。
那还是三年级的一个金秋,秋高气爽,正是吃石榴的好时节。这不,妈妈买回了两个圆鼓鼓的石榴,放在桌上,惹得我眼馋。第二天下午,得到正在上班的妈妈的允许,准备了水果刀,拿了盘子,要进行一顿石榴大餐了!
我一手按住石榴,一手拿起水果刀,轻轻地一用力,切破了几颗果实,蜜糖般的甜汁向外涌。我细细端详起那珍珠般的果实:一颗颗果实一个个手拉着手,肩挨着肩,像是亲密无间的好姐妹!再看看,又像是被线串起的粉红色珍珠项链,光彩夺目。用刀轻轻一戳,汁水流了出来,犹如刚充满汽的轮胎,被一把小刀刺破,一下子就漏气了。我用勺子舀了一勺,放入嘴中,尝了一口,那滋味可真是甜不可言。我在“梦境”中,用水果刀又切了一下石榴,啊!我突然清醒过来。原来,水果刀切到了我左手的无名指上,赤红的鲜血滴在了石榴上。
我害怕极了,从柜子里拿出“创口贴”,可一连贴了三张,也没能止住血。平时听人们说十指连心,今日一试,果真如此,我急忙打电话给妈妈告诉她事情经过。
过了一会儿,妈妈回来了,她看急用棉花签蘸着碘洒给我止信血,清洗伤口,那无微不至的照顾,让我感到家的温暖。
家是避风的海港,是成长的乐园,更是爱的港湾。