我的家五年级作文
今天,我们去了繁华美丽的都市--上海。刚进入市区,一座座高楼大厦就扑面而来,我们顺着延安路高架穿过中心市区,通过黄浦江隧道,来到了浦东陆家嘴,我见到了上海最高、世界著名的两大建筑--东方明珠电视塔和金茂大厦。
东方明珠好似温柔体贴的姑娘,亭亭玉立在黄浦江畔;金茂大厦更像顶天立地的男子汉,镇守着浦东大地。
在陆家嘴中心绿地玩了一会儿,妈妈领我上了东方明珠电视塔。从塔上眺望上海城,浦江两岸高楼林立,浦东国际金融区在为我们展现着现代科技的风采;浦西外滩更像一个万国建筑博览馆,各种风格的古老建筑应有尽有。浦江穿城而过,在这里拐了一个大弯,蜿蜒地流向大海,好像为美丽的上海系上了一条漂亮的彩带。我还拍了许多照片呢!看看我下次来时上海会有怎样的变化。
从东方明珠下来,我们又去了博物馆,里面有旧上海的老爷车、帆船、大炮,还有旧上海的地图和许多旧的生活用品,博物馆又让我领略到了旧上海的风采。
晚上,上海的夜景更为美丽,浦江两岸流光溢彩,座座高楼大厦好像披上了彩色的披风,江上星星点点各种各样轮船的灯光把黄浦江装扮成了流动的灯河,马路上车灯闪烁,川流不息,整个上海灯火辉煌,变成了灯的海洋、光的世界,我想这些灯光不仅照亮了上海,还照亮了祖国的未来。
今天,我见识了上海,见识了中国最繁华的都市,上海真是一颗璀璨无比的“东方明珠”!