我的家初一作文
我妈妈是一名现役军官。虽然她不从事音乐工作,但她非常喜欢唱歌。我听我爸说我妈读书的时候文艺表演得了奖!但是我很少听妈妈唱歌。现在家里装了‘卡拉ok’音响,爸爸也买了很多cd,很棒。一家人经常聚在一起自娱自乐,有时朋友和亲戚也会来发声。
我妈一唱完,我和我爸就拍手了。我妈笑着鞠了个‘谢幕’,我和我爸都笑了。我妈还没放下话筒,我爸就大步走了过去,不管磁带上放的是什么歌,他都大声喊:‘穿美林——渡雪——闯天’——‘韩’的音调太高,我爸也唱不出来,还有个‘哑音’。现在很爆笑:我妈太高兴了,不让她回来,我笑得前仰后合。爸爸没在意,然后就吼了下去,我们笑的更厉害了。我爸吼完之后带头鼓掌,拍手说‘好玩,好玩,真好玩!’妈妈开玩笑地说:‘唱的好,精力充沛,省力气做家务吧!’
轮到我唱歌了。我拿着话筒,认认真真地唱着:‘弯弯的月亮……’好像不在家,在电视台的播音大厅。那种感觉,哎,说不出的喜悦和幸福。
一首接一首,一首接一首。一边唱,一边欣赏歌手的歌声:董文华《十五的月亮》,刘欢《好汉歌》…
嘿,家庭卡拉ok '真的很好,它让我们的家庭充满了欢乐。