家初一作文
春间二三月,轻飔微微地吹拂着,如毛的细雨无因地由天上洒落着。花、草、树木皆如赶赴市集着似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。燕子波波和它的同伴们从南方飞回来了,却发现它们原来赖以生存的老屋变成了一栋栋摩天大楼。它们不得不踏上了寻家之路。
它们来到了一个热闹非凡的大森林中,大森林里有许多小动物,小狗波比、小猫丽丽、小猴皮皮……它们定居了下来。但是天有不测风云,有一天一群人围满了大森林。啊!原来他们是来砍伐树木和猎杀动物的,眼看一棵棵树木倒下,一只只动物死去。波波急中生智,大呼一声:“朋友们,跑呀”!便与一些动物冲出了大森林。 波波飞到了一个村子,一棵大树招呼波波说:“可爱的小燕子,你住我这儿吧!”波波回答说:“大树爷爷,谢谢您,我就住下了。”波波在树上孵了三四只小鸟,自己当了妈妈。过着快乐幸福的生活。但好景不长,村子内建起了一座化工厂。每天,那家化工厂的烟囱都会飞出一条凶恶的“黑龙”,用自己的毒气残害周围的生灵,波波的那几个孩子被呛得头晕眼花,大树爷爷说:“小燕子,快走吧!“黑龙”实在太厉害了,快走。”波波收拾好行李,含着热泪朝远方飞去。 波波又来到了一片大树林,看到这儿空气清新,便住了下来。不久,这片树林外也建起了工厂,每天排出许多工业、生活废水,把周围的池塘弄得又黑又臭。有一天,波波带着孩子们去喝水,才发现水已根本不能饮用。没办法,波波和孩子们只好再度搬家。
波波来到了一座城市,在一棵小树上住了下来。三天后,几个小男孩看见了它们,顿时浑身来了劲,拿起石块向它们丢去。波波又一次失去了家。
波波又来到了电线上、屋檐下……,却始终没有找到一个家。波波深情地说“我的家在哪儿?”