家初一作文
我的家里生活着三个人,我爸爸,我妈妈,还有我!我爸爸是一个工作狂,警察的工作让他夜以继日的工作,他回来的时候很少,即使偶尔回来,也是就呆一小会就走了。不过他是我家的核心人物,我的爸爸是我家的外勤部长。我的妈妈是一个小BEBY,也许是也能为他的工作时老师吧,她喜欢我都觉得幼稚的动画片,还喜欢儿童小游戏!哈哈!我的妈妈是我家的内政部长。还有我,一个初一学生,学习就是我的主职工作。我是家里的平民阶级。
我家虽没有豪华的家具,但却是我学习的好地方,我的书桌上,是一个比我还高的大书柜,上面的书摞起来比爸爸都高,我还有一个爱我的好妈妈陪我一起学习,我的学习成绩自小学起就名列前茅。平时我喜欢看作文书,这可是许多同龄孩子做不到的呢!
我家虽没有游乐场快乐,但却给了我节约的美德,别的同学的攀比之风正焰,但我却是十字法则:衣合身就好,饭管饱就好。我是和同学们家里比算富裕的,但我的衣食是班里平常的,同学们都说:“于添一,现在流行平常装了吗?我总是一笑而过,我节俭,我骄傲!
我家虽没给我富足的零花钱,但给我一个健康的身体。这是我最骄傲的。上小学时,我非常喜爱垃圾食品(虽然现在也喜欢,但是已经不如当时了),天天都吃,连身上都有那种味道。妈妈知道后对我说:“以后不要吃垃圾食品了,它们虽然便宜,但吃它们吃不饱,而且还非常不健康,你这就相当在花钱买一个坏身体。”听了这一番话后,我就不再那么喜欢吃垃圾食品了。家是我进步的港湾。
啊!家,我爱的港湾!