家初一作文
在小学的时候,每天晚上都是我们一家人最欢乐的时光,我快速的做完作业,妈妈早已把饭做好了,我们狼吞虎咽的嚼着饭菜,
吃完后,我正准备把电视打开,谁知老爸发话了:“走,去散步去。”我乞求老爸不去,老爸却说必须去,我无法,心里直嘀咕:你还不是想看你那球赛,别装了。。于是,我们出去了,可是我们哪像在散步呀,简直是在赶考吧,我们三个,你追我赶的,在比谁先到家哩,当然是我了啦,我人小跑得快,老爸身体庞大,跑的不是很快,而老妈哩,更别提了,缺钙……于是我乐滋滋的打开了电视,专心致志的看起我的《快乐大本营》来,正看到劲头上,谁知老爸以迅雷不及耳势的速度跳到了体育频道,我大呼一声便和老爸抢起遥控板来,一会我抢到了,正准备调时,只看妈妈在哪津津有味的看起《还珠格格》来,我和妈妈又开始争起来,我说:“好不容易等到周六的大本营,您那电视剧每天晚上都有,让给我吧——”“不行,我这个今晚上是大结局,不看不行!”老爸见我俩在争,便说:“还不如让给我看,这种体育栏目比你们那个有益多了。”我和妈妈终于停下来,细想,也对哦,便把电视遥控板给了老爸,乖乖的看起体育来。
而如今我已是一名初中生了,每天晚上都不可能看电视,于是家里就缺少了这份温馨,愿在周末时再重温……