写家的初一作文
我的家平平淡淡,但家里的人确实各有各的特点。
妈妈是个名副其实的“急性子”,无论做什么事情都讲究两个字:“速度”!因为她这号人物,我们全家都被折腾得死去活来。每天早上还不到五点钟,“急性子”妈妈就已起床,洗漱完毕后,就要用她那“大喇叭”般的嗓门喊我们起床,我每次都是第一受难者,每次都求饶说:“就让我多睡十分钟吧,就十分钟!”可每次她都是果断拒绝。我只好迷迷糊糊地穿好衣服,乖乖地跟这位“急性子”去吃早饭。吃早饭的时候,“急性子”也不安稳,三番两次地看时间,好像下一秒就是世界末日似的。我总是在心里默默地安慰自己:算了吧,这也许就是我悲惨的命运吧!我只能将计就计,也随她变个“急性子”算了。
爸爸是个不折不扣的“活菩萨”,无论看到哪家哪户出了什么事,有能力的话,他总会出手相助,哪怕是看到新闻里公布的坏消息,这位“活菩萨”也会“同情”上两句。因为爸爸乐于助人,所以那些离我家较近的人家都百分之百信任他,遇到什么解决不了的事情,都会来请他上门服务。什么修电器啊,通下水道啊,慰问老人啊,都成了他的家常便饭。有一次,我和爸爸在街上瞎逛,看见一个衣衫褴褛的老人,正坐在路旁的石阶上吃着“粗茶淡饭”,爸爸的怜悯之心油然而生,立马迎上去,说道:“家境贫寒而不失尊严,佩服!”老人说他是被儿媳妇赶出家门,无家可归。爸爸听了更是感慨万分,立即让老人领他去了他家,经过一番唇枪舌剑,终于说服他们善待老人……
我家正是因为有了“急性子”和“活菩萨”,才变得充实、幸福……