写家的初一作文
从前,有一个小女孩过着幸福美好的生活,整天依靠在父母的身旁,她感到无比的幸福快乐,但是好景不长来,就在她三岁的那一年,从未吵过架的父母,突然在家中吵闹赶来,当时她不知道发生了什么事,只是一直不停的哭,哭着哭着睡着了,就在她睡着时,做了一个梦,她梦到的是她一直不敢想象,当她醒来发现只是一场梦,心里顿时十分的好过,于是蹒跚地走到奶奶身边,问爸爸妈妈呢,奶奶只是含着泪说去离婚处理所了,从那时起她幸福的生活,美好的家,从此破碎了。她多么再渴望有一个家呀!
有一次她和爸爸上街买衣服,那正是快过年了,家家都买新衣服,路上来来往生的都是一家人,有爸爸妈妈牵着那一双小手,她多么希望另一只小手是妈妈牵着,一起高高兴兴地买衣,每一次她看到别的小孩一回家叫着爸爸妈妈,她心里有难受,伤心。每一次她被别的小朋友欺负了,她不敢告诉,奶奶爷爷因为他们年龄大了,怕有心理思想,也不敢告诉在远方工作的爸爸,怕她牵挂。她只是一个人埋藏在心里。晚上躲在被子里先声痛哭。她多么想回到从前,一个幸福的家,在她受欺负时有人为她擦眼泪,在她睡不着觉的时候有人为她讲故事。
我正如这个故事里的小女孩一样渴望一个家,一个幸福的家。
看到那些有家的人,我是多么的羡慕,我又做了一个梦,梦到我有家,有爸爸,有妈妈,爷爷奶奶,不论我们有多么贫穷和富有,只要我们能永远在一起,永不分离,就心满意足了,有家真好,哪怕只是一个虚构的也好,希望就让我沉睡在这梦里吧,永远都不要醒来。有家的感觉是多么美妙的,幸福的。