写家的初一作文
“看,快看,就是她,这次考试惨败的那个……”“听说她以前成绩是最好的,可是这次却考砸了……”“是啊,是啊……”耳边时不时的传出这些谈话,不绝于耳啊!虽然声音很小,可我还是听见了。虽然表面上丝毫不在乎,可是,这些话,却一字一句的锥进我的心里。
明天就是周末了,回家就好了。
此刻,我才从心里发觉,原来家是这样的好,可躲避掉这些让人烦恼的东西。可我随即又叹了一口气,躲掉这些飞言飞语倒是没问题,可是该如何面对父母呢?如何面对他(她)们那期盼的眼神呢……“哎……”我又重重的叹了一口气,甩甩头,把那些想法抛之脑后。既然想不出来,那还不如不想。反正什么也不管了,先回家再说。
踢着脚下的石子,无力地望着家的方向,在大街上徘徊者,在脑海中考虑着到时候怎么说。
突然,一阵铃声把我从思绪中拉了出来。我急急忙忙的拿手机,“喂,妈呀,有事吗?”我小心翼翼的问,深怕她这个时候问成绩。不过,老妈之说“啊,没什么事,你应该也快到了吧,快点哦有你在爱吃的!”“哦,马上就到了!”我连忙答道。
饭饱后,我又开始惊心胆颤了,因为老妈老爸问成绩的时候到了。可是,事实总是出乎意料的,没想到,老爸老妈什么都没问,而是直接叫我去睡觉。我一言不发,上楼去睡觉。
推开房间的门,一封信飘然而下。我拾起来一看,是,是老爸写给我的。
打开,只有两句话:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我们都不怪你。
原来……原来爸妈早就知道了,所以才会不闻不问。
我躺在被子里,抱着枕头哭着,也不着过了多久,我静静地睡着了。
家,成长的避风港。在这里,没有任何的痛苦。即使你犯了错,你都会得到原谅。
家,原来一直都是温馨的,我,原来一直都是幸福的。