书四年级作文
一天早上,妈妈说带我到乡下去玩,我欣然答应了。
吃完早饭,妈妈拎着包微笑着说:“儿子,我们出发吧!”我突然想起还没看完的小说《西游记》,急忙拿起放进我的小包里。我和妈妈一起来到了共享单车停放的地方,妈妈推出一辆单车,准备上车时,妈妈叮嘱我说:“儿子,快上车,注意安全啰!”我点了点头,纵身一跳坐上了单车。
一路上,我顾不上欣赏路边优美的风景,脑子里全都是悟空舞着金箍棒的情景。想到悟空和白骨精大战三百回合的时候,我也像悟空在单车上舞动起来。“抓稳点,路上石子多,别摔着了!”哈哈!妈妈还以为是……
突然,我身子晃了起来,车子怎么都架不住了,我慌神了。“啪”的一声,单车倒在路旁,我重重地摔在了地上,然后,我就什么也不知道了。
当我醒来的时候,已经躺在了医院的病床上了。舅舅站在我的床边,看到我醒来,立即高兴起来,连忙问我身上哪里痛不痛?我小声地说:“舅舅,我的书呢?”
“你还不吸取教训,要不是看书,怎么会摔成样?”
“我求求你把书给我吧!我不看就是了。”我接过书,正想翻一翻,听到门外说话的声音,是妈妈来了。我只得赶紧把书藏在枕头下,不知不觉我又在梦乡伴随唐僧师徒走在了西天取经的路上了。