书四年级作文
书是人类进步的阶梯,没有书就好像这个世界上没有食物和水一样。妈妈说我不是她的“孩子”,而是书的“孩子”!什么?你竟然不信,那好,我就举个例子吧!
有一天上午,学校发了《小学生导读》,我津津有味地看着,时间过得飞快,不一会儿,优美的上课铃声就响了。俗话说“时间不等人”,放在这儿真是恰到好处呀,上课时,我几次偷偷摸摸的将手伸进课桌里,但幸运的是我终于控制住了手,嘘——!
终于挨到了放学,老师刚说完下课,我就迫不及待地拿出书,看了起来,如同一只恶狼见到了食物似的。
过了一会儿,我隐隐约约地感觉到有一个男人站在我的身旁,我对他说:“叔叔,请问您找谁?”说话间,我的眼睛一刻也不离开《小学生导读》。“我,我呀,找的就是你!”这时,我才抬起头来,一看,原来是爸爸,我吃惊的问:“咦,爸爸,你怎么来了?”“放学了,接你回家呀!”这时,我才恍然大悟。
回家的路上,我忍不住拿出了书,看了起来,突然,我的头撞在了大树上,我捂着额头上红红的包包,这时爸爸刚好回头,正好看见了刚才的一幕,哈哈大笑,我捂着眼睛,装作哭的样子。“唔唔唔,唔唔唔,……”爸爸无奈,只好投降,最后爸爸买了零食给我吃。我以胜利者的姿态,高高兴兴地回到了家。
哈哈,这就是我,与书有着朋友般亲情的我!一个名副其实的书的孩子!