书四年级作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书成了我学习生活中独特的一味儿,请听听我和书的故事吧!
别看我活泼,可是我很爱看书,一看起书来就可以忘记了玩,忘记了吃饭。不管什么书,只要我感兴趣的,我会全神贯注地看,只要一看起书来,不管是谁也打搅不了我。
记得有一次,我去乡下到我的朋友家里玩,看见朋友家里有许多书,我羡慕极了,对朋友说:“可不可以在你家里看会儿书?”朋友说:“没问题,这些书随便你怎么看,干脆我也陪你一起看吧!”于是,我们坐在他家的书房里,捧着崭新的书,踏着文字的跳石,钻进了精彩的故事里。不知不觉,一下午就过去了,眼看夜幕就要降临,朋友妈妈也叫吃晚饭了,我依依不舍地放下手中的书本向朋友家人告别,奔向家去。一路上书中那鲜活的人物,精彩的故事不断地在脑海中回荡。
一到家,奶奶生气地对我说:“怎么这么晚才回来,你到底去哪儿疯啦?”我低下头轻声地说:“我到朋友家里看书去了,谁知那书好看得一下就忘了时间。”奶奶一听到我去看书才这么晚回来,脸上立刻堆满了笑容,给我端上了香喷喷的饭菜。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得越多,收获才会越丰盛。在今后的生活中,我将以书为伴,不断充实自己,成为一个有知识有乐趣的爱书读书人。