长亭外,古道边,芳草碧连天悠扬的歌声再次回响在耳边时,我已经初中毕业了。懵懵懂懂的时光一去不复返,或许曾经迷茫,但岁月的大手轻轻一推,迎接我的是青春的成长。
如今的我,告别青涩的中学时代,即将迎来充满未知和挑战的高中时代。我对现在的自己和未来的自己而感到自豪,因为我坚信天道酬勤,水到渠成。只要付出了汗水,一定会收获成长的喜悦!
光阴流转,岁月如梭,而我的青春故事才刚刚开始
100米短跑赛道上,我是班级的女子代表。别看我个子挺高,但我的体育是出了名的糟糕。身上堆积了太多脂肪,实在是跑不动。但是一看见同学们充满希翼的眼神,我的心又软了下去。有的同学在起点给我递水,有的同学跑到终点去等我。我的心中充满了忐忑,我害怕辜负了同学们的期望。但是就我个人的能力而言,怎么跑得快呢?
发令枪响,周围的运动员个个如离弦的箭一般争先恐后地向终点扑去。而我呢,则被远远地甩在了后面。因为我是最中间的跑道,一个鲜明的v字型在操场上移动。我的脸开始发烫,周围有人窃窃私语。虽然我并未听清他们私语的内容,但我总觉得他们是在说我。
前方的勇士们已胜利冲过终点,而我则拖着疲惫的身体,姗姗来迟。同学们都围了上来,并为我递上了清凉的水。我的脑袋开始嗡嗡作响,好久才意识到自己输了比赛。眼泪不争气地在眼眶里打转,我输掉了班级的荣誉!
此后两年,每一届运动会我依然报名参加,唯有一次跳远第七名算是没有留下青春的遗憾。这次失败虽说对我有些打击,但是同时又激励了我,使我懂得了胜败乃兵家常事的道理。
青春有迷茫,但更有成长和收获。无悔的青春,无怨的拼搏,我相信奋斗的青春最美丽!