难忘的第一次三年级作文
人生会经历很多“第一次”,比如:胆战心惊的第一次独自守家,手忙脚乱地第一次洗衣服,还有绞尽脑汁的第一次写作文今天,我又有一次难忘的“第一次”,就让我给你们说说吧!
今天,我和我的妹妹来到一家汉堡店,正当我们为挑选一个中意的汉堡拿不定主意时,老板阿姨像看透了我们的心思似的“小朋友,你们何不来自己做一个喜欢的汉堡呢?”我们一听,像不相信自己的耳朵似的张大了嘴,心里可是乐得开了花。
我们迫不及待地穿好工作服冲入厨房,阿姨先拿了四份面包加热后递给我们:“你们发挥自己的想象力,做一个属于自己的汉堡吧!”
首先我拿起一块面包,管他甜的辣的就非常新奇地把番茄酱、胡椒粉、辣椒粉等等各种调料往上撒,然后把洗净的白菜铺上去,接下来,把香喷喷的鸡排放上去,说起鸡排,我真恨不得咬上一口,但一想到我是在厨房里制作,这是给客人制作的,我就硬生生把口水咽了下去,最后我再把另一片面包盖上就算大功告成了,我再端详端详我的作品,“噗嗤”我忍不住笑了,那白菜叶像一个大尾巴伸在外面,鸡排露出的部分还真像两个鸡翅,我干脆再在汉堡上用番茄酱点上眼睛和嘴巴,哈哈!汉堡变成了一只胖肥鸡!
看着自己做的汉堡,再细细品味,虽然不是很漂亮,但感觉很美味,因为这是我自己亲手劳动的成果,同时我也深深感到了看事容易做事难,任何事情都要用心去做才能做得更好!