我的同学四年级作文
我们班上有个同学叫王永安,他高高的身高,胖胖的,他待人讲礼貌,助人为乐,是一个三好学生,也是我的好朋友。有一天,我做题不明白了,就偷看同学的题,他瞧见了走过来,和善可亲地对我讲:“堵贞芳,这次的题不容易,你做出来没有?”我愁眉不展地讲:“我不明白这个题,怎么办?”他说道:“我给你看看。”说完他让我打开书本看例题,接着让我计算,然后他发现我算的不对,计算时把“0”写成“9”,我改了后终于计算对了。
我高兴地讲:“谢谢你帮我,以后我肯定耐心检查。”他看着我笑眯眯地讲:“偷看他人的题是不对的。我们做题不是因给教师做,是因学知识,因自己长大以后用知识为他人服务,做个有用的人。”我听了他讲的话,想着:我肯定要向他学习,刻苦钻研,写作业一毫不苟,力争好的分数。
如今,他已经休学了,我特别惦念他,特别是他关心同学的形象一直深刻地存在在我的内心里。