我的同学四年级作文
我的同桌叫曹洋,因为他姓曹,所以大家都亲切地喊他“草鸡蛋”。
“草鸡蛋”长着一头乌黑的头发,圆圆的娃娃脸,大大的眼睛,像两颗黑宝石,一张能说会道的小嘴,一下课说个不停。中等身材,和我差不多高,但跑起步来比我慢,我都到终点坐下息了一会儿,他跑到终点。
“草鸡蛋”可是个名副其实的“爱哭鬼,”动不动就哭。一次,我和严兴华,朱雨悦想了一个捉弄“草鸡蛋”的游戏,“草鸡蛋”接力赛,就是我们三个人每轮流拿“草鸡蛋”的笔,或者橡皮,趁他不注意,藏起来,等他发现了,就转给其他人。这不,我拿着“草鸡蛋”的笔,不给他,他哭得是“死去活来”(突出哭!)眼泪像大雨倾盆一样民。我赶紧还给他,不然,他会告诉老师的。
“草鸡蛋”虽然爱哭,但他还是很热心。一次由于我走得太过匆忙,我文具盒扔家里了,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。突然,一支笔出现在我的眼前,一看,原来是“草鸡蛋”,他说:“‘林黛玉’,这支笔借你!我拿着笔,心里有种说不出的感激。
“草鸡蛋”虽然他爱哭,跑得慢,但是我相信他一定会改掉这些毛病的,做一个真正的男子汉的!你们说呢?