在沉默国里,无论大家做什么事情,都不需要发出声。总之,原来被认为外向的人,在这里可都是缺点呀。如果你在沉默国里,大声喧哗,叽叽喳喳,大家一定会认为你是从外星球来的吧。
可能你会问,假如我想问个路怎么办呢?写呀,你可以把问题写在纸上,这样被问路的人给你一指就可以啦。如果问路者写的字很漂亮,你所要找的准确率就很高,也许不需要十分钟,你就可以直接到达;如果你写的字歪歪扭扭,那对不起呀,问路者也会给你指一条歪歪扭扭的路哦,说不定你找上一年,才能找到呢;这些总归都是找到了,可是如果你写得字像鬼画符,那就更倒霉了,你就会一辈子都在寻找所要找的路……
自从这里流行沉默,好多导游啊,相声啊,话剧演员啊等等都失业啦。没法介绍,没法发挥他们的语言优势,使得他们很不开心。不过,他们重新学习,用心思考,虚心请教,最后他们把自己曾经的经历写成书,不知不觉,竟然成了作家。
在沉默国里,因为大家都是靠眼睛呀,嘴呀,手呀交流,所以无论你碰到哪一个人,随便一请教,他或者她都是一个优秀的表演家。当然了,因为用的表情过度,有些人年纪轻轻的,脸上的皱纹都可以当一条条小河流啦。如果你在街上碰到一个手舞足蹈的,他不说话,只会用表情、手势交流,不要奇怪,他一定是来自沉默国里的人。
当然了,如果一个人一辈子都不说话,那也是很恐怖的事情。所以,沉默国王会在一定的日子里举行说话大赛,所有人在这一天,都可以胡言乱语,而且没有一个人会感到奇怪。过了这一天,大家都会自觉地沉默起来。
“沉默是金”这就是说的沉默国里的事情。这里,没有争吵,没有战争,有的都是无尽的思考。他们思考过去,思考未来,甚至思考为什么他们都那么沉默。最近,沉默国王贴出告示,他又要招聘沉默大众啦,怎么样,有没有兴趣来体验一下。电话是:这里流行沉默。