美好,她无处不在……春来了。
桃花是追着春风开的。桃树上的树叶还没长全,花朵儿就迫不及待地,一朵接着一朵儿地开了。昼夜间,花满枝头,小脸儿粉粉的,红晕浸染,如情窦初开的少女,好不惹人怜爱。
花开的盛时,满场惊艳。像洁白的宣纸上,泼上了一团水粉,逐渐晕染开来,热闹着,喧闹着。原来它不是单纯懵懂的小丫头,而是落入凡间的仙子。她讲这片大地映的水粉粉的,还有了些许妩媚在里头。
春来了,花绽了,多美好。夏来了。荷花开得刚刚好,是满池塘开着的。月色清浅,满塘的荷花在清冷的月光下,与青翠的叶融为一体,与青碧的水融为一体,与这迷人的夜融为一体。在层层叠叠的绿色中,粉嫩的荷花一朵一朵,悄然盛开,像是清高的,不食人间烟火的仙子。夏日的凉风拂过,将荷的清香,送往夏日忙碌的人群之中。
荷的香淡却清香,是这炎炎夏日中的一股清流。夏来了,花绽了,多美好。秋来了。菊花的色彩无疑是明艳的,但它却是默默地开着。
墙角边长着一从菊,谁也不知道它是如何而来的,也不曾留意它是何时开始生长的。从冒芽,长叶到结花朵儿,一直都是默默地。一朝花开,那明艳的颜色立刻照亮了原本阴暗的墙角,连走过的路人也会被它吸引住目光,放慢了前进的脚步。菊一向是清高的,他不会理会旁人,只是一个劲的开,用尽力气得去开,用那明艳的色彩为秋添上一笔。
秋来了,花绽了,多美好。冬来了。梅花是开的最早的,也是最具傲骨的。它的色,艳丽而不妖;它的香,清幽而淡雅;它的姿,苍古而清秀……她不畏严寒,迎风而立,迎雪而开,这铮铮铁骨,是其他花朵所没有的。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”寒风暴雨中,它坚韧的绽放着。冬来了,花绽了,多美好。
美好,她无处不在,感受美好,让自己美好。