七年级暑假作文
公元20xx年7月时,地球上有一个叫中国的国家,那里的小孩,为了上初中,能入一所好学校,全都发奋图强,而我就是其中一个。
刚放了暑假,还没有来得及休息,那些好学校就即将招生了。于是我不得不疯狂投入复习,再度上战场。
好不容易熬过了战斗期,终于可以开始我的暑假计划——吃了睡,睡了吃,我用了九十头牛又二十只老虎的力气,终于把每天睡觉的时间定在了12个小时,我又想起了现代诗人的一句话:“少壮不睡觉,老大特伤心”,“一日之计在一觉,一年之计在百觉”。为了把失去的觉补回来,于是我发明了“王氏睡觉法”——睡前洗个澡,吃个水果,看上一会儿书。甚至我把那群在手机上天天熬夜不睡觉的同学全删了。
每晚十点我准时躺在床上。自动进入睡觉模式,不到五分钟,我便进入了梦乡。梦见有好多宇宙飞船在神农星系飞行着,我来到了一个戈燎星,戈燎星人大脑非常发达。例如遇到危险,首先想到的是把别人往前推,互相推着结果是全都上了西天。我又来到了串串星,这里全部是超人,可是,有一天从康里新传来了许多“睡不着枕头"。功能是让人睡不着,是我,这个来自异星的客人拯救了他们——就是不用枕头睡,可以在脑后放一个柔软的东西,当然枕头除外。我和串串星人一起大笑。
笑着笑着我醒了,睁开双眼,摇了摇头。脑子一片轻松,我才发觉——_睡觉真好!
起床后,我迅速开动大脑,进入学习状态,因为神清气爽,所以事半功倍。原来,睡觉的功效是这么神奇——有好的休息,才有好的学习呀!