晚上上晚自习时,语文老师也就是年段长,因为有会议要开,所以请了隔壁班的班主任来代课。要知道,我们A班可是一个女老师也没有,学得所有科目的科任老师都是男的!这让我们班的男生叫苦连天,我是没有什么太大的不开心。
隔壁的班主任兼化学老师据说是一个刚从大学毕业的实习生,娇娇小小的女生,穿起运动装来简直和我们一样,看不出来是个老师。果不其然,她一推门,就收到了我们班男生的热烈欢迎。她连忙说到:“小声一点,你们语文老师有事,让你们要做语文练习册。”男生们个个蠢蠢欲动,这里一声“老师这题怎么做?”,那里一声“老师这是为什么”。后来,老师走上了讲台,问我们要不要把化学试卷第十三题讲一讲,可这道题我们化学老师上节课已经讲过了,男生们却还是大喊“要。”没办法,我拿出考卷,准备洗耳恭听。
这个老师讲的方法和我们老师的不一样,一开始,很多人都不是很理解,后来她又讲了一遍,大家便理解了。但是我和后桌的学霸都觉得这个老师的方法不正规,如果是解答题,按这种方法是拿不到分数的。老师自己也说她这是投机取巧的方法,后排的同学大喊“老师,那正规的方法呢?”没想到,她居然说她不会。我不懂她是不想把好方法教给我们班,不想我们班的分数比他们班高太多,还是她真的不会。假如是因为前者的话,那她是想多了,我们A班不在成绩上取胜,还能叫A班吗。
总而言之,我不是很喜欢这个化学老师。相比之下,我更喜欢七班的班主任,同样是刚毕业的女老师,虽然长得没有前面那个化学老师那么好看,也黑了点,但是她除了是个信息老师,英语也特别好。有一次,我去办公室交作业,看到她正让他们班的同学背诵英语课文。还有一次,隔壁班在红歌会上用了红领巾,七班也用了,隔壁班九班的班长很不开心,认为七班抄袭他们的创意,还跑到七班班主任的面前去理论。七班班主任知道了以后,告诉自己班的同学不要和九班发生争执,同时还找到九班班主任,告诉她不要和九班的同学说不要再骂七班的同学。知道这件事以后,我很佩服这位老师,她能够站在学生的立场上考虑问题,七班能在这几次的比赛中取得好成绩也不足为奇了。