我喜欢微风拂过脸庞的感觉,那个时候我会在乡间小路上慢步,慢慢的放松
自己。任思绪绵延长远,忘记一切。但我更喜欢体验生活的烦锁。领悟人生,让我走向成熟。
以前的我爱玩、幼稚自私。不懂的如何去珍惜拥有姐姐在身边像老师一样不分昼夜、不管累与不累都会辅导我时的美好时光,不懂得爸爸、妈妈对我的期盼,更不懂得姐姐对我的那份真诚的企盼。他们的爱从不对我说,只是默默的付出。用他们的行动来向我证明着。
爸爸曾摘录几句话告诉我:希望是幽深的峡谷,只要你发出真诚的呼唤,总会得到深情的答复;希望是一颗遥远的星星,那点光却能点燃我心中的小小蜡烛;希望是不停的海风,吹送着我信念的白帆。我踏上了学习的征程,在那个漫长而难熬的学习中想过家、伤心过、流过泪。曾经我是多么的想放弃、多么想回家。可是我心里却有个声音在呼唤:我不能。
有一次,妈妈到学校来看我。妈妈到我们学校时,天空下起了大雪。妈妈已经60多岁了,身体很不好,可当我看到她时,她正用两个胳膊紧抱着一个包裹,小心翼翼地走着。步履虽然有些艰难,当看到我时,她紧皱的双眉却舒展开了。我的心痛了……我跑过去,准备想扶她下,她却打开包袱说:“看!我给你带了你最喜欢吃的饺子,还热着呢!”我的心猛的一颤,我努力的控制着自己的情绪,恨自己以前的自私与无知,感到自己犹如一个冷血动物,我好恨自己,好恨……
爸爸送我离开回去时,每次他都走的那样坚决,留给我的只有一个背影,我也曾因此记恨他。到今天我才明白,那毅然的转身离开,那毫不迟疑的脚步,正在向我诠释着要坚强,不管有多难、不管有多辛苦,要努力要拼搏。每次失败,我都很想放弃,可当这时就会有一个熟悉的声音萦绕在耳边。我们有执着的追求不要更改!在爸、妈和姐姐的眼里,我就是他们的唯一,他们是我的一切。
谁说我没有芬芳、没有色彩,虽然我没有他人美丽的外表、横溢的才华,但我的家人用他们的爱教会了我做人的道理、人生的真谛。让我拥有充实的人生,无拘无束的生活,让我开心、幸福的在自己的人生旅途中享受生活。
爸、妈、姐当你们看到寒夜中茫茫的星执呦的用自己的光芒照耀人间时别忘了多几眼,那就是异地的我在为你们祝福。告诉你们我很好!
我好想说,好想说:辛苦你们了!