逆风如解意,容易莫摧残
——题记
人生的火车驶向远方轰然作响,坎坷又不知所向,时而云淡风清,平坦顺畅,时而暴风骤雨,哀怨又沮丧。当暴风临至,也许张开翅膀坦然面对会冲破云层,望到五彩斑斓的未来。 曾经有人对她说:“你的梦想不切实际,去刷盘子吧!”泰勒斯威夫特是当今著名的欧美女歌手,她以乡村派天然浑成的乐风成名,自创自曲,在乐坛大名鼎鼎,拥有许多粉丝量,可她从小不被人看好,梦想虚无不切实际,大家说她更适合做服务员,嘲笑、讽刺源源不断,正压力与反面评价转化成了一种冲劲,她要成名。练吉他,狂跳舞,瘦身材,写歌练歌听歌,直至今日,是许多次格林兰美奖的获得者,天赋与生俱来。她逆风直上。
格登是英国伟大的生物学家,人们却很少知道,他从小是个“差生”。生物也是及格都很困难,他的老师说“笨得完全不应该学习自然科学。”正是这句话,他有尊严有动力,翻书俯腰点灯研究成就了这不朽的一生。会因一句尊严抵抗的话而重敲旗鼓,所以更应信自己的无穷大力量,不是你不行是你不明。
风大,刮着脸生疼,他们说树叶横飞,草木乱长,走不动。你看沙雾间,他风华正茂,毅然决然,走到了绝境。 鸟儿在顺风中永远学不会飞翔,像被扔进了大海,你只有不停地游不停地游才能到达风景盎然的彼岸。逆风有时是股力量,我们不受万人期盼,卑微在尘埃中开出花来,你说我们不受老天的眷顾,却不料在不远处,上帝留了一份希望。逆风中的成长,也许会更茁壮。 向那光明向那微亮,请逆风飞翔。