年初一作文
在二外待了一个学期了,不长,但就在这短短的一个学期,我充分感受到了100岁二外的生机勃勃。这似乎是一个病句,但是谁又能说百岁的二外不是充满活力,充满希望的学校呢?百年砥砺前行,一百载春华秋实,二外,我祝福你!
从速成女子师范学堂到太原市幼师,太原市十八中,直到今天的太原市第二外国语学校,这是多少代人的不懈努力?在这个丰富多彩的校园里,要去寻找历史的痕迹,恐怕只有校园里的老槐树可以证明了吧。
校园里的那棵老槐树,经历的时间的考验,已不再直挺,但它却仍然郁郁葱葱。它见证了二外的成长,它听见了回荡在校园的《校园像我家》,它看见了二外百年校庆的辉煌,它感受到了所有二外学子为二外所做的一点一滴的努力……
二外校园不大,但却凝聚着精英,同样是这个学期举行的运动会上,我感受到了我们“静”却“竞”的氛围。
运动会举办在金秋,天高云淡,金风阵阵。笔直的跑道上,有同学们矫健的足迹,不远的终点,留下了同学们冲刺时矫健的背影。红色的跑道是同学们运动的轨迹,台上的呐喊是对运动员拼搏的肯定。所有的激情都在那一阵阵呐喊声中凝结,所有的希望都在呐喊声中放飞,所有的力量有在呐喊声中酝酿。
在激昂的呐喊声中,运动员们接受了一次次的挑战,一次次超越了自我,他们用自己的行动,充分展示了自己的实力,展现了真我的风采,展现了自己顽强拼搏的精神。这不正是二外的精神?
百年树人,源远流长,阳光二外,再创辉煌。学校“立德、笃学、务实、创新”的校训,“敬、竞、静、净”的校风,以及顽强拼搏的精神,会使它向着更高、更新的目标努力奋进……
年初一作文 篇8
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?