我和雯雯是形影不离的好朋友,每一次有矛盾,我们很快就会冰释前嫌。可今天,我们却为一件微不足道的小事,闹得很不愉快。
早晨,第三节课的上课铃已经打响,同学们一窝蜂地冲回教室,教室里立刻变得十分拥挤。“砰”地一声,我的小狗笔袋被雯雯弄掉了,上一节是语文课,地板上有许多墨点,我的小白狗变成了小花狗,因为单元测试成绩不理想,本来就心情郁闷的我顿时火冒三丈:“你没长眼啊?”
下课后,我来到她的座位旁,“你赔我的小狗笔袋,你赔!”她说:“没事的,回去洗一洗就好了。”强烈的报复心,驱使我来到她的铅笔盒旁,“吧嗒”,她的铅笔盒掉了下来。铅笔,橡皮散落一地,雯雯望着我,怒目而视,我和她,谁都不搭理对方。冷战持续了很久,我开始后悔了,我不应该这么做的,雯雯平时帮助同学,解决难题的种种情形浮现在我眼前,她是个好人,绝对不会是故意的,可是要我向她承认错误,太没面子。我眼保健操的带操员,我今天又下意识的朝她的座位看了一眼,但我很快又将头转了过去,“哼”谁让她弄脏了我的笔袋,可令我意想不到的是,她竟然也望着我,放学了,我喊住她,准备向她道歉,可是“请原谅我”这几个字明明已经到了嘴边,却又被我硬生生地吞了下去。
回到家里,我将这件事情告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说“人要宽容,如果每件事情上都和别人斤斤计较,那谁还和你交朋友。”
第二天,我主动找到她,向她道歉,“对不起,是我不好,请你原谅我,让我们以后继续做好朋友吧!”“其实都怪我,我们以后还做好朋友。”我和雯雯又和好如初了。
妈妈的话,像警钟一样,时时刻刻敲击着我的心,一句对不起,一句没关系,朋友永留你身边。