一丝微风吹到脸上,嘻,想想儿时的歌,“春天在哪里呀,春天在那里......”春天是多么美的季节,草长莺飞、鸟语花香、天高云淡。
每天清晨,走在上学的路上,看着那苍翠的大树、闻着那清新的空气、听着那欢快、愉悦的鸟在歌唱,心里格外放松、愉快。不由想起了一句诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
春回大地,一切都是那么欣欣向荣。小草在漆黑的泥土里酝酿了也个冬天,终于挣扎出来,它那嫩绿的身躯,给大自然带来了勃勃生机。花儿争奇斗艳、竞相开放,开得那么妖娆,好像要把所有人的眼球吸引过去。花儿那浓郁的香气,令人心旷神怡,这一大片的绿草有鲜花的点缀,显得更绿;花儿也应草儿的陪衬,显得更鲜艳。我
我更喜爱春天的风、春天的雨、春天的田野,春天的一切的一切。
春风,她挥动着五彩风衣,轻轻地抚摸着她的孩子们,远远的天边有几只迎风起舞的蝴蝶,时而翩翩起舞,时而昂首高飞。在湛蓝色的天空中,像几只小精灵。远处还不时传来儿童的嬉戏的欢乐的歌声,更给这艳丽的景色注入了几分活力。
春雨贵如油,我最喜爱春雨。清晨,在雨中漫步,允吸着就夹着清香的空气,吸一口,湿漉漉、甜滋滋!捏一把汗,仿佛可以挤出绿汁儿来。雨点儿打在脸上,如真尖,轻轻的点着,又像被裹上一层布,湿润润、滑腻腻地舒服极了。
春天的天野也格外芬芳,一阵阵新翻的泥土气息,从耕牛的蹄下,犁耙的锋上随风飘了过来。是的,春天该播种了。水田里到处都是正在耕耘的农民。他们笑着,笑容如同那一镰镰丰收的稻穗。感受着一切,我心潮澎湃。春天了,已经是春天了,是花红柳绿,眼叫蝶舞的时候了。春天是一个美好的季节,我们向往美丽的春天。因此每个人心中的春天都是美好的。春风,春水,春雨,这些春的使者,在茫茫天地中播撒春天,把我们的岁月装点得风华绝代。让我们心中的春天横添光彩,在这迷乱的世界,找到属于自己的春天,属于自己的美好。俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于鄞。春天的美景,使我感叹到珍惜少年的美好时光,抓紧时间学习知识,把握好美好的明天。因为有句话说的好:好花不常开,好景不常在啊!