人们常说:“母爱最伟大,父爱最深沉。”今天我就来说一说我的爸妈对我的爱。
从小父母把我们抚养大,可他们没有一句怨言。我们像一棵小苗,从土里钻出来,长到现在的样子——小树。先说说妈妈对我伟大而又平凡的爱吧。生活中,妈妈十分勤劳贤惠,每天让我穿着干净的衣服去上学;每天早中晚按时给我做香喷喷的三餐饭;每晚睡前总会给我递上一杯热腾腾的牛奶;夏天,妈妈总会把冰箱里的最后一根雪糕留给我;冬天,每晚总是起床几次为我掖被角;大雨天,妈妈为我撑起一把雨伞,唯恐雨点打湿我的衣服。学习上,妈妈对我要求严格,时刻提醒我要书写规范,计算认真,坐姿端正……再来说说爸爸对我深沉的爱吧。他私下对妈妈说要控制我晚上少吃东西,以免发胖;他出差回来会给我稍玩具、特产、书籍。虽然爸爸很忙,但他每时每刻不会忘了关心和牵挂着我。
这是不是最伟大的母爱?是不是最深沉的父爱?我感受到了他们对我的爱,我也要学着懂事,学会给他们我的爱。