父母之爱五年级作文
天下所有的父母都爱自己的孩子,从孩子呱呱坠地的那天起,他们就倾注了自己无私的爱。但父母们表达爱的方式却不尽相同。现在,我们就来聊聊王小雅的父母之爱。
我认为王小雅妈妈非常溺爱王小雅。每天帮她收拾房间,整理书包,学习上每天还陪着她写作业,所以王小雅养成了“衣来伸手,饭来张口”什么都要妈妈做好的习惯。虽然王小雅妈妈很爱她,但是她没有考虑过王小雅长大以后怎样在社会上立足。王小雅妈妈这样不但不利王小雅成长,还会让她长大成为一个什么都不会做的人。
《红楼梦》中有个薛蟠,整天游手好闲,斗鸡走马买了英莲,打死了冯渊,竟视为儿戏。薛蟠不学好,自然与他的寡母王氏娇惯放纵有关。薛蟠幼年丧父,寡母看他是孤根独种,从小对他百般溺爱,纵容才使他后来变成了败家子。
法国雨果曾经说过:我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿有力者的垂青。我觉得王小雅妈妈应该让王小雅养成独立的习惯,而不是一味的溺爱她。溺爱是青春的绊脚石,溺爱是一种温柔的“杀人武器”,让孩子没有自强自立的能力,父母的爱不应是蜜罐,不应是保险箱。让我们不躲在父母的羽翼下成长,在风雨中努力,尽情绽放自己光彩吧!