农村,也就是我们所说的乡下,在很多人脑子中,他们所熟悉的乡下是成群的蚊子和酷暑,可是,事实并不是这样。
早上,鸟儿发出轻柔的声音,唤醒了住在这里的人们,然后又唤醒了这里的鸡鸭狗猪,全村人祥和的一天就是这样开始的。早上往往是最安静的时候,乡下不同于城市,早上的城市,噪声污染十分严重,吵得人们睡不着觉,但在乡下,可不会出现这样的情况。
中午,当全村人吃过饭后,就又到了最安静的时候,全村人在这种情况下开始午休,没有鼾声,谁也不想吵醒谁。在太阳最火辣的时候在家里睡觉,谁不舒服呢!
傍晚,太阳还没落山,一丝丝的风就匆匆地赶来了。傍晚的乡下,十分凉快,就算你披着外套也不觉得热。太阳落山的情景最迷人,火红的太阳像一个轮子一样,缓慢地沉下去,好像舍不得我们。
夜深了,等到鸡鸭牛猪狗羊都睡着了,人们辛苦一天地身子也可以放松了,这时,村里往往是最热闹的。
这就是乡下,美丽的乡下。他跟别人预想的不一样,这是充满魅力的乡下!