我的五年级作文
我们班有很多同学,说起他们来真是各有千秋,但我最想夸的还是程雨欣,她是一个善良热心的人,值得我们学习。
程雨欣是我们的一名同学,他个子不高,身体不胖,有着圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛时不时的忽闪忽闪,笑起来的时候两个弯弯的新月芽就挂上了眉梢,脸上还漾出了两个可爱的小酒窝,好看极了。
雨欣在班上并不是最突出的那一个,她平常默默无闻的,可是当同学遇到困难的时候,她就成了“及时雨”总是第一个毫不犹豫的冲上去,帮助同学。
记得有一次上课时,赵老师说接下来要准备词语听写,大家都迅速的拿出了自己的听写本,只有我还愁眉苦脸的在书包里找词语本,我翻来覆去,找了好几遍,仍然还是没有找到,眼看老师就要开始报词语了,我急得满头大汗,这可怎么办啊……就在我急的像蚂蚁一样团团转的时候,一个熟悉的声音传来“王希瑞,你是不是没带词语本啊?我这里有,借你吧……”
我转过头一看,是程雨欣,她正微笑的看着我,手里拿着新的词语本向我递来,顿时,我觉得焦虑的心情一扫而光,剩下的都是她微笑的脸,暖暖的,像太阳一样!
因为有了她的帮助,我顺利的完成了听写任务,成绩还不错哦。望着她纯真可爱的笑脸,我觉得好开心,能和她成为朋友真是很荣幸。
谢谢你,程雨欣,谢谢你在我遇到难题的时候伸出你爱的手,为我解决了难题,虽然只是一个词语本,但这让我看到了你的美好品质,乐于助人是老师一直提醒我们要去做的,可是你却做的最好,我们要向你学习。
谢谢你的帮助,让我觉得世界真温暖,我想,如果人人都像你一样乐于助人,那这个世界将会更美好!
我的五年级作文 篇5
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!