教训四年级作文
自从妈妈给我买了一辆自行车,我就一直很想骑。有一天,妈妈对我说:“科科,今天我们来学习骑自行车。”我十分激动,兴奋地跳了起来。
我和妈妈一起把自行车推到了外面,妈妈先对我说:“以后每次要骑自行车时都要把这个撑脚用力一踢,踢到上面去,不要骑的时候把撑脚往下一踢,这样自行车就不会往下倒了,来,你先骑上去,我在后面扶好了你,不让自行车倒在地上。”我提心吊胆地上了自行车,妈妈扶了我一小段便松了手,我一个人慢慢地骑着,经过多次练习,我渐渐地有点会骑了,从那以后,我天天练习骑车,技术越来越好了。
有一天,我看见有个哥哥单手骑车很帅,我非常羡慕,就对妈妈说:“妈妈,我已经会骑了,我可以花样骑吗?”“心急吃不了热豆腐。”妈妈说,“每个人学一样东西都要一个过程,你现在还没有达到那种水平,懂了吗?你现在千万不能单手骑车耍帅,因为这样很容易摔跤的。”我十分不服气,便瞒着妈妈偷偷地单手骑了一会儿,发现也没有妈妈说得那么难,我便浑身是胆,脑子里早已把妈妈的话抛到了九霄云外,单手骑了一会,突然,我一个不留神,摔了一跤,手和腿都破了,十分痛,我大声哭了起来,妈妈狠狠地教训了我一顿。
我从这次受伤中得到了教训,以后我不能这么骄傲,要学会心虚,不能不听妈妈的话,要不然可就要吃亏了,可能会受伤,甚至还会骨折,也有可能会有更严重的后果,因为“不听老人言,吃亏在眼前!”