游三年级作文
趁着五一放假,爸爸妈妈决定带我去洛阳看望姑姑家的姐姐,她刚生了个大胖娃娃,也顺道去有名的九朝古都洛阳游玩,我也是很期待的。
假期第一天一大早,我们就出发了,来到洛阳,第一感觉就是洛阳真美,街道整洁,环境优美,有着浓厚的历史文化气息。上午看完姐姐,下午我们就去了姐姐家附近的景区:国家牡丹园和白马寺。我们先参观牡丹园,牡丹是我国的国花,素有“花王”之称,其中以“洛阳牡甲天下”的美名流传于世。每年洛阳都要举行盛大的牡丹花会,数以万计的中外游客竞相观赏。我们这次来的太晚了,大部份的花期已过,只剩下很少的部份。尽管如此,我们还是看到不少漂亮的牡丹花,那灼灼如火的洛阳红、玉骨冰心的夜光白、端庄秀丽的魏紫......真是五彩缤纷,让人赏心悦目。
然后我们又去了白马寺,白马寺是佛教发源地,有“中国第一古刹”之称,寺里游客络绎不绝,其中以烧香拜佛俱多。妈妈也请了香,许了愿。
从白马寺出来,已经是晚上六点多了,今天很累,但收获也颇多。我期待明天更精彩。