游三年级作文
我的家乡在登封市,它是一座全国闻名的旅游名城。全国四大书院之一——嵩阳书院,更是令人神往。
星期天,我和爸爸妈妈一起来到太室山下的嵩阳书院。走进大门,只见树木郁郁葱葱。正前方有一座石碑,上面雕刻着整个嵩阳书院的建筑结构图。看这幅图,你就可以全面了解书院的全貌。
我兴致勃勃地上了石阶,怀揣着无尽的崇敬之情走进书院内。哇,好大的一棵柏树呀!这棵树的树身几个大人也抱不住,树枝直插云霄,枝干苍劲有力,仿佛一个巨人挺立在那里。这棵柏树名侧柏,封号“大将军”,已活4500多年。
我一扭脸,禁不住再一次惊叹,在“大将军”后面还有一棵更大的柏树。这棵柏树封号“二将军”树高20余米,胸围13余米,虽老态龙钟,但依然生机旺盛。只见树身下边有一个洞。站在树的左面向上看,有一根树枝像一条蛇迎风起舞;站在树的右面向上看,有一根树枝好像一位提笔写作的诗人;站在树的正面向上看,树枝最上面有一个像似观音的图像。
向里走是一座学堂。走进讲堂,看到上面有一幅画:老师坐在讲堂上,给学生们讲课。讲堂里面只有两三把椅子。你会不会想,难道一个学堂里面,只有两三个学生吗?爸爸告诉我,以前,学堂里上课,都是老师们坐着讲课,学生们站着听讲。我听了感慨万千:现在,我们可都是坐着听课的。学习环境多么好,怎么能不努力学习呢?
嵩阳书院的悠久历史,说也说不完。希望您们有机会来我们登封全国四大书院之一的嵩阳书院看看。