寒假,我和爸爸妈妈去了海南的分界州岛。
海南的船真险啊!一路迎着波浪,顺着风,船摇摇晃晃,高低起伏,好像要翻了一般。不得不让坐船的人们提心吊胆。
出船上岸,走出码头,便来到了岸边。凉风吹来,凉快极了。大浪不断的涌上岸,一浪比一浪高。当地人穿的很少,穿着拖鞋,完全是一幅夏日风情。向远处望去,蓝绿色的海水衬托着陆地的山,让人心旷神怡。
海南的石头真奇呀!有的像蜂窝,有的像元宝......真是无奇不有。这里还有飞翔伞,船拉着你,逆风行驶,伞就飞起来了。我请求妈妈让我玩一次,妈妈同意了。穿上重重的装备,我就可以起飞了。船开足马力,伞慢慢地升起来了,那高大耸立的山,那蔚蓝的天空,那蓝绿色的海水,一切是那么的美丽,好像一幅只用颜色渲染不用墨色勾勒的中国画一样,让人陶醉。我静静地看着这幅美丽的“山水画”,降落了。走进椰林,每两棵树中间都有一个吊床,躺上去别有一番诗意。
分界洲岛真是一个旅游的好去处!