不知不觉间,我又来到了这个荷塘,在月的笼罩下,这个荷塘美得让人窒息。我捧着一股清凉的水,打开了记忆的大门。
小时候,我很喜欢来这个地方,因为,一闭上眼睛就能闻到水和泥土混在一起的芬芳。夏天,这里的荷花像画了淡妆的仙子,风一吹,它们便会和风一起翩翩起舞。我经常把裙子提得高高的,一脚踏进水里,一股清凉顿时蔓延全身。妈妈担心我的安全问题,也跟我一起进水里。我把水妈妈向泼去,妈妈一惊。显然,她被这突如其来的水吓到了。妈妈也返老还童地泼了我一身水,就这样一场别开生面的泼水大战开始了。结果可想而知,我和妈妈成了“落汤鸡”。
走在回家路上,过路的人看我们的眼神就像看动物园里看奇异动物的眼神。我和妈妈的脸虹得像苹果一样,一路以火箭般地速度冲回家。
回忆这些往事,一个个像放电影一般的在脑海里回荡。我抬头看着皎洁的月亮,会心地笑了。我闭着眼睛,躺在碧绿的草地上,想:荷花柔弱的外表,却蕴含着出淤泥而不染的巨大能量。
荷塘在月光的照耀下,显得美极了!像一位伟大画家手下的一幅巨作。荷塘给予我的美好回忆,我一生都不会忘记的!