我从不认为高考考我,而是我考高考。我活在这个世界上十七年,第一次真切的感受到命运掌握在我自己的手上。只要通过努力,就能拥有一个不一样得人生。这是一个人一辈子都难得的机会。
今年是我国恢复高考40周年。高考推动了教育改革与社会进步,受到千千万万人的关注,取得了瞩目的成就。此时此刻,我正与千万承担着希望,满怀着激情的考生,共同奋战在20xx年的高考考场上。
回顾我的高考历程,并不如想象中那么的如释重负,而只是觉得,终于对自己有了一个满意的交代。我的高考,是萦绕母亲叮咛的高考。我并不优秀,也并不坚定,无数次生出动摇的念头。是母亲午夜的一杯冒着热气的蜂蜜水鼓励了我;是母亲一句充满力量的话语振奋了我;是母亲一个带着温度的拥抱温暖了我。我的高考,是有"辛勤的园丁"栽培的高考。在我犯了错误时及时指正;在我不思进取时及时鞭策;在我遇到挫折时耐心指引……即可称良师,亦可称益友。在这最关键的一年,使尽三十六计只为在我们打开另一个世界的大门时,尽量为我们多扫除一些障碍。如果说高考的路是"路漫漫其修远兮",那么老师则是路边的灯光。温暖,却有力量。
我的高考,是有可爱的同学相伴的高考。每一个人都毫不吝啬的给予同学自己积累的知识与经验,只为让同学们在"摘月"时不那么费力。课上大家争先恐后的回答问题,课下大家默默地做题。在自习时,笔尖与纸奏起了乐曲,枯燥乏味的题目看起来,似乎也在与我们交流。放学后,夜色朦胧,大家望着满天星辰,叽叽喳喳的谈论自己的梦想。我想,如果有一天我回想过去,记忆中的那一年绝不是怎么做也做不完的题,而是与这些可爱的同学们一起拼搏,一起携手闯未来的日子。
写到这里,临近尾声。光温柔的拂在我的试卷上。六月的风走街串巷,来到这里,为闷热的天气带来一丝清凉。一切都刚刚好。
我的高考,虽然艰辛,但一路走来,充满力量。千军万马过独木——我的高考,不孤独。