狗永远都死忠实的,所以被人们称为“忠臣”,它不像猫那样谁对它好它就跟谁,而是谁把它从小养大,它就永远认那个人为主人,所以我们毫不犹豫地选择了狗。我还记着我的那只长毛狗刚到我家时,他才刚出生不久,,它的毛还十分稀少,也许是认生,也许是害冷,它总是把身子缩成肉球,于是,我就给它起了“球球这个好听的名字”。
现在“球球”已经在我们的精心照顾下渐渐的长大了。当然它的外表也就比以前漂亮多了——圆圆的眼睛,如同两颗黑珍珠;小小的鼻子上,总是湿漉漉的,雪白而细长的毛,给人一种狗中之王的感觉。说到这儿,你一定觉着球球十分美丽可爱了吧!
球球还是一只十分尽职的狗。记得有一次,一个叔叔来我家做客,因为球球从来没见过,认为是小偷,就“汪汪、汪汪”地叫起来,我想:“这个球球还真是一个会看门的好狗呀!”
还有一次,那是深夜,我睡的正香时,突然听到几声狗叫,然后是奶奶的声音,“谁呀?”紧接着是急匆匆的脚步声,我赶忙穿上鞋,去门口查看,一抬头看见一个黑影慌慌张张的跑远了,哦!原来是一个想来我家偷东西的小偷被球球吓跑了呀!
我和球球一起相处了三年,成为了形影不离的好伙伴,我们在一起的美好时光都给我留下了深刻的印象。
这就是我可爱的狗狗——球球。