春天是万物复苏的,小草从梦中醒来;夏天是万物生长的,小草和花姑娘一个劲的往上长,争先恐后争夺取太阳的养分;秋天是硕果累累的,农夫们脸上绽开了太阳。但我最爱的是:激情的歌曲冬!
冬天有一份特别的惊喜雪,雪宝宝早已按捺不住了,坐着降落伞飘飘落落的扑进了久别的大地妈妈的怀抱,雪宝宝落在妈妈的怀抱上,给妈妈穿上了一身羽绒服,落在树爸爸的身上,给爸爸戴上了毛线帽,落在房奶奶的身上,房奶奶用她饱经风霜的手,轻轻的抚摸她的宝宝。我想天上应该有一位心灵手巧的女娲娘娘,要不然雪花怎么会这么洁白透明?雪花真实鬼斧神工啊!
在冬天最坚强的话非腊梅莫属了,远看梅花像一位饱经风霜的老人,近看像一位少女,神采奕奕,在这梅雪交加的情景,我仿佛擅自闯入了梅花仙境,梅花姑姑原谅了我,还亲自带我参观,啊!梅花!我爱你!
冬天果然是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我爱洁白无暇的冬天。