“小鸟为什么会飞?鱼为什么淹不死?冬天一些小动物去了哪……?”我以前曾经多次问妈妈。妈妈说:“我也不知道,得需要找老师帮忙。”我很吃惊,妈妈竟然也有不知道的事情,更让我惊奇地是,妈妈的老师不是一个人,而是一本厚厚的书。
从此我心中许多的不解在那上面找到了答案,慢慢的我便被吸引住了,就这样《一千零一夜》把我引入了一个神奇的世界:我为勤劳善良的灰姑娘获得美好的生活而高兴;我为小乌龟战胜小白兔夺冠而开心。我想像不出皮诺曹的鼻子究竟有多长,我羡慕孙悟空一个筋斗十万八千里,我想坐着雪撬和圣诞老人一起,给小朋友送去礼物……
一有空,我便坐在那儿拿起书本爱不释手,越看越觉得有意思。《人与自然》让我知道了动物与人之间的关系;《十万个为什么》让我知道了大自然的美丽与神奇;《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活……书告诉了我许多以前我不知道的事情。
书就象我们的朋友,它回答着我们一个又一个问题,它为我们讲述一个个动人的故事,它为我们打开一扇扇神奇的门,和书做朋友是一件多么开心的事!同学们,就让我们投入书的海洋,尽情享受阅读的快乐,让书成为我们的朋友,让好书伴我们一起成长!