母爱六年级作文
天底下最伟大的爱是母爱,天底下最美丽的声音是母亲的呼唤,我就有一位天底下最好的母亲。
记得那是读二年级的时候,有天下午第三节课上课时,我发现窗外的天空乌云密布,快要下雨了吧?果然不出我所料,放学时就下起了倾盆大雨,由于妈妈正在上课,无法送伞,我只好硬着头皮跑回了家......
到了家里,我全身早已湿透了。身体虚弱的我艰难地走向沙发一下子就倒在了沙发上......不知过了多久,您回来了,急匆匆地走过来,用手摸了摸我发烫的额头,又望瞭望窗外下着的大雨,您二话不说,背上我,打起雨伞就往外跑。豆大的雨点争先恐后地下着,震耳欲聋的雷声划过天际,“妈妈,你不用管我,我没事。”我迷迷糊糊地说道。“妈妈的身体好着呢,儿子,你感冒了呀。”在雨中,您的呼吸越来越急促,跑得也越来越慢,我终于忍不住又昏睡了过去。
当我醒来时已经躺在医院的病床上了,您正坐在我的床边,细心地看护着我。看着您湿漉漉的衣服,望着您关爱的眼神,一股股暖流流进我的心田。
小时候,您教我说话,教我唱儿歌,教我走路;长大后,您教我打羽毛球,篮球,乒乓球,教我骑自行车;现在你教我学习的方法,教我做人的道理。就算我做错了事,您也不打不骂,总是诲人不倦、不厌其烦地教育我,教我做人的道理。“儿子,当你遇到任何困难的时候,记住,还有妈妈在背后支持你"。每当我在学习中,生活中遇到挫折时,您总是引导我,鼓励我,做我坚强的后盾。无论我身在何处,您的心总是牵挂着我。每当我想到您慈爱的脸庞,忙碌的身影,我的心就感到无比的温馨。
有一句话在我的心底藏了很久了,我今天要大胆地对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”
母亲的爱就像太阳,温暖着我的心扉;母亲的爱就像雨露,滋润着我的心田;母亲的爱给我必胜的信心,给我生活的力量!