我是一只胖乎乎的、毛茸茸的羽翼未丰的小鸭子。我有一位慈祥的妈妈。
一天,妈妈带着我们几个姐妹去散步。我们看见了一条马路对面有一个大花园,就赶紧叫妈妈带着我们去。
到了马路旁,我们看见绿灯亮了。我们和妈妈看见了两面三刀边的车都停在斑马线前停了下来。我们紧紧地跟在妈妈后面。过马路的行人很多,但是大家都有注意到了我们这群鸭子。没想到他们这么友好,对着我们微笑呢。还特意给我们让出一条路,免得踩到我们。马路好长啊!我们又走不快,行人都过去了,我们还在马路中央!
哎呀,坏了,红灯亮了!妈妈慌了神,不知道该停下来还是继续往前走。突然,有一个警察还是行人他叫了一声。他们都原地不动地停在了斑马线上。我们顺利地过了马路,正在我们欣喜若狂的时候,我和一个姐姐掉在了一个坑里。我和姐姐看见了妈妈在上面急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,妈妈跑到了一个警察面前,用它那扁扁的嘴咬住了那个叔叔的裤子,把那位叔叔带到了水坑面前,警察叔叔赶紧向别人借到渔网来,把我和姐姐从坑里网了上去。妈妈急忙把我们俩抱住了,也不管我们身上很脏。然后对那个叔叔“嘎嘎”叫了两声,好像在说:“谢谢!”妈妈又大摇大摆地带着我们去大花园里去玩了。
我作为一只鸭子感到高兴,因为人类爱护动物,我要向全国的人民感谢,让我们为有人类这样的朋友感到骄傲!