发现六年级作文
上学期暑假,我参加了朝阳区组织的“拥抱海洋”威海夏令营,收获很大:我发现了螃蟹的藏身之处。
在威海夏令营的第三天,我们组织了赶海。到了海边,赤裸裸的脚踩在软绵绵的沙滩上,感觉舒服极了!沙滩上随时都可以看见一只只小巧玲珑的螃蟹跑来跑去,一闪而过,无影无踪。“它们去哪儿了呢?”一个不解之谜便在我的脑海里油然而生。
我带着满脑子问号开始了搜索行动。忽然,一只小螃蟹在我面前闪过,它便成了我的“跟踪目标”。我追呀追,可是当追到一大堆石头前时,我的“跟踪目标”就消失了。我当时愣住了,难道螃蟹成仙了?蒸发了?不可能!可能是哪块石头挡住了,我看不见,于是我开始了“大搜捕”活动。我先抬起前面那块最明显的石头,啊!一大群螃蟹一拥而出,抱头鼠窜。我又搬开了另一块石头,呀!又是一群螃蟹。我惊呆了,这分明是螃蟹窝呀!我带着这个疑问去询问随行老师,老师笑了笑,亲切地说:“由于石下阴暗潮湿,正是螃蟹理想的生存之地。所以,沙滩上的石头下面才会有那么多的螃蟹。”我恍然大悟,满脑子问号变成了惊叹号,我知道了螃蟹喜欢阴暗潮湿,我发现了螃蟹的藏身之处。
这次发现使我懂得了:生活中类似这样的“宝藏”有很多,只要我们细心观察,多动脑筋,就会获得意外的收获。