心里有太多太多的话想要对你说,我最亲爱的奶奶。
记得小时候,我只有靠着你的肩膀才能睡着。因为那是最温暖,最可靠的肩膀啊,是我最珍惜、最能抚慰我的港湾。
对不起,无法在你面前说出,但也请你相信我的真诚。
青春的叛逆,就像小鹿乱撞一般。每次周末回到家,我们都会大吵几次。就是因为我的任性,让日渐苍老的你流了无数次泪。我知道,您头上的根根白发都是为我所生的。尽管这样,我还是不停地气你、凶你。但你不曾打过我、骂过我一句。因为你说∶我始终都是你最疼爱的孙女。
多少个夜晚,我都在反思。
现在,我终于明白—是我错了。你每天不辞辛劳地整理着屋子,照顾着我的生活起居,我却时常说你烦,冷眼相对。只怪我不懂事,请你不要介意,你可以像爸爸妈妈一样批评我,教育我。因为你是我最尊敬的奶奶啊!请不要看清自己的地位,不要不敢亲近我。
奶奶,让我们回到从前,让我再在你的怀抱中听你讲故事。你可以批评我,可以抚慰我,可以拥抱我。我需要你的教育,需要你的爱护,需要你的拥抱。奶奶,一直想对你说∶“对不起!”奶奶,一直想对你说∶“我爱你!”
奶奶,我的心声你听到了吗?