星期天的中午,天气可好啦!小明坐在写字台前聚精会神地做作业。
忽然,乌云密布,雷电交加,不时地有几颗豆大的雨点重重地打在窗玻璃上。小明连忙起身去关窗――这时,他发现:外面还晾着衣服呢!
哎呀!这可是妈妈上午出门前辛辛苦苦洗好的衣服呀!淋湿了,妈妈不就又得辛辛苦苦再洗一遍吗?不行,妈妈已经够辛苦的了,我得赶快去把衣服收进来。
想到这里,小明一刻也没有迟疑,就冲进了出去……
刚刚收好了衣服回家,大雨就真的哗啦啦地猛下了起来。看着外面的滂沱大雨和自己手里收回来的干衣服,小明的嘴角情不自禁地流露出了一丝丝的得意。
“笃、笃、笃”,是妈妈回来了。看到了沙发上的衣服,她连连夸奖小明:“你真棒!现在还会帮妈妈做事了!”小明听了,心里乐滋滋的。