“哈哈,真好玩!”睡觉前,我躺在床上,看着书中马小跳和他老爸马天笑互换角色的搞笑片段,不禁笑出声来。
和家长互换角色,哈哈,真新鲜!我真想试试和老妈换角色,不过她会同意吗?
正当我迟疑时,“扑通”一声,书中突然跳出一个长着翅膀的小女孩。我吓了一跳,以为自己看错了,我又揉了揉眼睛。瞪大双眼,没错,是一个长着翅膀的小女孩!我吓得直往后挪,说:“你……你……你是谁?”“我呀,是书之国的小魔仙!”“魔仙?你……到底是魔还是仙?”小女孩撇撇嘴,昂起头,说:“我可是懂魔法的小仙子!”“吁——”我长长地舒了一口气,原来是个小仙子。小仙子说:“你不是想和妈妈交换角色吗?我可以帮你实现愿望哦!”咦?她怎么会知道我想和妈妈交换角色?“因为。我是懂魔法的小仙子呀!”我又被吓了一跳。“好吧!我答应你,就让我和妈妈交换角色吧!”
小仙子挥起魔法棒,刷刷几下,只见一道奇异的光划过,我连忙闭上了眼睛。当我再睁开眼睛时,发现黑夜竟变成了白昼,我完全变成了妈妈的模样,一头褐色的卷发,一身连衣裙,一条碎花围裙,一双高跟鞋。
我站在厨房里,面前堆满了锅碗瓢盆、油盐酱醋。瞄一眼时间,现在是早上七点整。往餐厅一望,只见“我”正趴在餐桌上看漫画,等着我这个“妈妈”煮饭给她吃。我跑出去学着以前妈妈的样儿问她:“宝贝,今天要吃啥呀?”只见她两眼放光,大声说:“我妻吃煎鸡蛋、热牛奶、烤面包……”天啊!要做这么多啊!我差点儿就晕倒了,原来平时我的胃口这么大啊。哎,总不能让自己的孩子饿肚子吧,我只好忍气吞声,挪步走进厨房。先煎鸡蛋,我打好蛋。往锅里倒油。待油热了,我把鸡蛋小心翼翼地倒入锅中,用铲子铲了几下,便去打第二个蛋了。天啊!我打开锅一看,鸡蛋的一面被我煎焦了,成了一面黄另一面有点黑的“两面派”。
我端上早餐,坐下来和“我”共进早餐,只见“我”不假思索地把那块金灿灿的煎蛋夹到自己的碗里,把烤得正是火候的面包拿到自己面前,“啊呜啊呜”地咬起来。而摆在我面前的,却是一个煎得老而焦的“两面派”鸡蛋。哼,凭什么!“就凭你是老妈呀!”抬头一看,原来是小仙子在说话。我也只好自认倒霉,谁叫我现在是个妈妈呢!
吃好饭,“女儿”就要做周末的回家作业了,我心想:太好了,平时妈妈总是对我唠叨。这下我总可以来显显当家长的威严了吧!
于是,我“呵斥”道:“饭吃好了没?还不快去做作业!要认真做!”只听她大喊一声:“晓得啦!”就进了房间,“砰”的一声关上了房门。
哈哈哈!我得意极了。我拿了一包薯片,跷着二郎腿坐在沙发上,一边吃一边看着电视。“女儿”听到电视声,三步并作两步跑了出来,一股坐在我的身边,说:“我也要看!”我很生气,说:“看什么看,作业做好了吗?”“作业等下可以做,再说,你看电视这么响,我怎么做作业?”我无言以对。哎,谁叫我是个妈妈呢?我再也受不了了,大声喊:“我要回去!我不要当妈妈了!”
“波波,波波,快醒醒,怎么了?什么当妈妈的?快起床!”
我睁开眼,太阳正照在我的床上,侧头一看,马小跳那本书还搁在一旁。原来,这是一个梦。
早餐时,妈妈又煎了两个鸡蛋,和梦里的一模一样,我不假思索,把那个煎焦的鸡蛋夹进了自己的碗中……