我们组是本班的第三组---自强组。我们组在哪一方面都不比别的组差,因为我们组的人都各有所长,想来认识吗?那就让我给你们介绍一下吧!
首先,李国泓是本组最“沉稳”的一个人。他不仅长得很“老实”,说话不紧不慢的,而且,他学习起来特别认真,平时也特别幽默,大家都喜欢和他开玩笑。平日里,他早读十分积极,几乎每次都是前三个上台的,声音也十分洪亮。做值日时,每次来得比我都早,干活也十分的用心。至于他的口才,应该向他的老同桌学习了。
他的老同桌张玉玲是本组当之无愧、口才最好的人了。她不仅人长得漂亮,而且真正尽到当语文课代表的责任,语文课上积极地回答问题,督促收作业及时,每天作业写得也十分认真。因此,她的语文成绩十分优秀,拿过几次前三呢!她也特别擅长评价人:“我认为刘老师这节课可得47分,因为......”,你们一定会问:“刘老师”何许人也?没错,他就是我们组的刘梦瑶。
“刘梦瑶,你可真是“天生丽质”,长得可真“可爱”啊!”每次这样说,都会让梦瑶哭笑不得。没错,梦瑶这位小伙儿不仅长得很俊,学习态度也是如此。梦瑶最大的优点就是不懂就问,从来都不会不懂装懂。“组长,组长,这道题怎么做啊?”你瞧,他又来问题了,我当然“义不容辞”地讲给他听了。之所以梦瑶的成绩在稳步地上升,就是因为他有好的学习态度,在这次考试中又告捷,由原先与李国泓40多分的差距,追到了10分,我相信我的梦瑶会更上一层楼的!但是,他的书写有提升的余地,书写不好也是他丢分的主要原因之一,为此他真应该和他的后面的刘鑫柠学习。
刘鑫柠是本班的“书写小能手”,她的字好像是钢板里刻出来的一样。早在很久以前,万老师就发现了她的这一优点,并让她主持黑板与光荣榜的更新。她“干活儿”可从不偷懒,每次夕会前,她根本不用别人督促,就会主动更新课表。而在周五的夕会后,也会将评出的“三星”写在光荣榜上。她也特别擅长管理人。
“吕良,别说话了!”你瞧我们组的吕良又开始与别人夸夸其谈了,我也很“无奈”啊!吕良这位英俊的小伙虽然爱说话,但是他对劳动还是充满热情的。每次值日都来得最早,干活也挺卖力。而且,我有时候比较忙,他也会主动帮我送数学作业。若不谈学习,我们的吕良也挺优秀的。
这就是我各有所长的组员们,正是因为有他们才不断丰富了我的学习生活。为此,我也十分感激他们,也祝他们学习更上一层楼!
我爱我的组员们!