夏日的早晨,天空像一块无暇的翡翠。白云一片一片的,像一艘艘小船轻轻地飘浮在天边。太阳火辣辣的,像个大火球,挂在碧蓝的天空中显得格外娇艳。
正午时分,大地被太阳炙烤得滚烫,整个大地就是像一个巨型烤架。人走在路上,恰好如烤鱼,如果赤脚踩地上,得不停地跳脚才行。
树上的蝉“知了,知了……”不停地叫。我看不是叫,就是在哭喊:“热啊,热啊……”树下的小狗耷拉下耳朵,不停地吐着舌头,变得懒懒的,不爱奔跑。水中的小鱼,时不时游到水面,大口大口地“喘气”。
路边原本开得鲜艳的花,长得油绿的草,腰背挺得直直的树,也一个个低下脑袋,垂头丧气,显得有气无力。
停在外面的汽车,表面滚烫,倒上油,都可以煎鸡蛋了。车里更不好受,人一坐进去,就会被“毒气”似的热气给熏出来。
傍晚来临,热浪还一阵阵扑面而来,人们边走边擦汗,感受不到一丝凉意。
这个夏天,老天爷发威了,天天都是大晴天。现在,大家真希望能像雨季那样来场倾盆大雨,给大地洗个澡冲冲凉。