发现六年级作文
六年级习作上个星期,我和爸爸,妈妈,弟弟来到外婆家玩,上午的时候,我们觉得无聊,便在野外抓了十只蜗牛。
秘密一:
我仔细地看着这十只小可爱,竟然发现有七只蜗牛的壳是“右旋”,而另外三只蜗牛的壳是“左旋”的,而且它们的壳上还有许多五颜六色的条纹和星星点点的斑点,美丽极了。
秘密二:
我放了几片菜叶给蜗牛们吃。可是,只有一只蜗牛在菜叶上留下了一个个的大坑,而其它蜗牛却碰都不碰一下,我带着疑问去问妈妈。妈妈二话不说,拿起一块鸡肉放在蜗牛前,蜗牛们马上“飞奔”过来,津津有味地吃了起来。妈妈看着一头雾水的我,解释道:“蜗牛的食性是多种多样的,有的蜗牛喜欢吃荤食,有的蜗牛喜欢吃素食,还有的蜗牛荤素不均呢!”听了妈妈的话,我恍然大悟。
秘密三:
过了几天,我发现了蜗牛的一个奇怪现象:十只蜗牛全都在产卵!我想:在野外抓的蜗牛们,一定有的是公的,有的是母的,不可能全是母的啊!于是,我上网查找了资料,终于知道了:原来蜗牛的身体里有两个生殖器,一个是雄性生殖器,一个是雌性生殖器,所以蜗牛它既是“先生”又是“太太”,怎样,很有趣吧!
小小的蜗牛就有那么多的秘密,我相信,只要细心观察身边的一切事物,一定会发现大自然更多的秘密!