全国各省的作文题公布之后,立刻吸引了无数眼球,其中以北京的“仰望星空与脚踏实地”以及全国Ⅰ卷的“有鱼吃还捉老鼠”最受关注,最牛写高考作文创意网友超有才 充分联系实际。很多成了家的、当了妈的等各个年龄段、各行业的人都一展身手,写下了自己的“高考作文”。他们没有必须“得高分”的紧箍咒,自然放得更开,从中我们也可以领略别样的横溢才华。
最现实——房价篇
(北京题)
单位没有分房子,爸爸妈妈说,我们要脚踏实地自己挣房子。
爸爸,从底层开始干起,工资也从5000多涨到了8000多。我家头一次出去到外面吃了年夜饭。那次我好高兴。我仰望星空,看见绚丽的烟花,我想好日子真的来了!
春节过后,爸爸妈妈开始准备买房子。我们一家三口每到周末就去各地看房子。可是我们的积蓄离首付还差5万块。爸爸说别着急,我们脚踏实地,再过五个月,我们就能拿下这套房子了。
那五个月,我什么零花钱都没要,中午就吃一碗炸酱面,我多么期盼五个月后有自己的房子呀。可是五个月过去了,我们有了牙缝里省下来的5万块,当我们再去看房的时候,却离首付差出10万了。
我当时委屈地哭了。爸爸说,大小伙子了,还哭。但我分明看见妈妈也在流泪,而他自己也仰望星空,好让泪水不流下来。那一刻我好伤心,高考热讯《最牛写高考作文创意网友超有才 充分联系实际》。
最有才——大满贯篇(包含北京、湖南、广东、全国卷、湖北、四川、浙江、安徽等多省考题)
我的幸福是与你为邻,可以每天向你道一声“早”,可以一起仰望星空与脚踏实地,晚上还有鱼吃,偶尔捉捉老鼠。我生活的世界充满了幻想与现实,还有哲理联想,就好比点与人生,在角色转换之间参与其中,这算不算是绿色生活?
最出人意料——当明星篇
(北京题)
多年前,爷临终时问我:你长大了想干啥?我说:当明星。爷:为啥?我:当明星能挣钱。爷:挣钱干啥?我:给爷治病。爷:好孩子……多年后,爷在梦里问我:现在干啥呢?我:当医生。爷:为啥没当明星?我:医生能治病。爷:治病为啥?我:挣钱。爷:好孩子……
最山寨——像极考生篇
(全国题)
捉老鼠是猫的天职,也是猫生存的必要条件。长期生活在有鱼的环境里,养尊处优,似乎无忧,但是潜在的危机却是致命的。一旦没有了鱼,又丧失了捉老鼠的本事,将有性命之虞。“生于忧患,死于安乐”,一个人必须有强烈的危机意识和生存意识。有鱼的时候要考虑到没鱼的日子。