距离高考还有42天我觉得有必要为即将逝去的高中生活留下点什么。
这3年过的诶,还真是有滋有味!
第一年,我们新鲜有活力,在别人疯狂爱着初恋时我也疯狂的爱上了高一这是必然的,它就像我的初恋情人,爱全部灌注在那里那一年,我们疯狂,我们热烈,我们的情感似乎是被压抑久了被释放的野马,狂热的追寻着前面的风景,不去顾及是否应该那样去做,也不去顾及别人的看法我们在夜里偷跑出寝室到学校小花园玩狂欢我们为了逃避查夜老师的手电光宁愿躲到树上我们在考试挂红灯后集体逃课回宿舍哭诉,哗啦一片哭声,淅沥一片泪水我们在大街上放声唱歌,忽略旁人的细语。
那时候,我们的口号“谁认识谁是谁啊!
第二年,升学的压力慢慢袭来,对情人的狂爱也变为不冷不热我们深知自己和大家一样怀念高一的生活,但是我们也不得不开始像学姐学长们那样规划自己的大学梦那种感觉在后来才知道叫做茫然每天不知道该去做些什么,好象什么都不用做,又好象什么都需要做,真真正正的不知所措谁来帮我们走出旋涡?谁能给我们送来以往的生活?将来,我们要想到将来,因为我们的最终目的是将来的某个地方。
那时候,我们像小猫一样躲在没人的角落喵喵的自己舔拭自己的痛楚。
最后一年,每个人都像疯了一样,与高一时不一样的疯狂,我们都在这种疯狂中自疟似的混迹于书山题海头没有高过前面书的高度,眼睛也没有离开过那些亲爱的白纸黑字我们有时恼怒,有时叫嚣,这样的日子什么时候是尽头?这样的生活还不如死了算了!可是,这只是闲暇时娱乐的单一内容对当初初恋情人那种狂热已经演变为现在的无尽疯狂,那种爱已经不知不觉跑到了心里最深处,我们没有时间再去躲在角落里哭泣,更没有时间跑去街上大摇大摆的放纵我们只能圈在狭小的空间里继续着我们的梦想。
这个时候,我们说的最多的:作业没写完呢。
有滋有味!真是有滋有味!
我们留下了什么?在这种滋味中留下了什么?我也不知道,大概只有高一时光,我的初恋情人高一,才懂得,什么值得留恋。