12月29日 星期日 晴
叮叮—咚,叮叮—咚,闹钟响了。我赶快穿衣服出门了。
我兴致勃勃地来到白云公园,我看见了这里虽然阳光十足,但是枝叶还不够茂盛,不过,也是一个观鸟的好地方。
走着走着我看见了一只难得的北红尾鸲。一种色彩艳丽的北红尾鸲,真好看!它身体黑黑的,像披着一条黑色的头纱一样。它的腹部橙中发黄,尾毛黑里带橙,这是一只雄鸟。雄鸟比雌鸟色彩鲜艳。雌鸟的身体是灰灰的,中间有一点橙黄色,尾巴也是灰色的。我还知道为什么雄鸟比雌鸟美丽,不是因为雄鸟爱帅,而是因为雄鸟为了追雌鸟,哈哈!
我今天还看见了长尾缝叶莺、树麻雀、喑绿绣眼鸟、乌鸫、白鹡鸰、大山雀、珠颈斑鸠、褐头鷦莺。当然还认识了鸟的朋友植物—芒萁,它属于古老的蕨类植物,它的叶片像羊齿,又叫羊齿植物。
今天,又是满载而归的一天。