高一校园作文
“谁谁……”“他俩又在一起了?果然是心不不甘,又回来找他了。”一群女生热热烈烈地谈论着。
虽然身处在实中这个大集体,但我的心早已飘到另一个集体中去了,那是一个没有“道士”,没有“大师”,没有“媒介”的安宁,平静的集体。在初一时,学校里平静如水面,只有些高年级惹事生非,但那也与我们不相干,无非是打球时会被人抢了刚刚占好的场子。我也特别喜欢与别人打交道,关系网洒得特别广。尤其是那些整天无所事事,结伴闲逛在校园的女同学们。
到了初二,思想也成熟了不少,那些女生不是在打扮自己,就是在谈论他人。这不,又被我看到了。“你们知道吗?锋被人打了,他还带了很多外面混的人准备在星期五晚上放学堵打他的那个人,你们放学千万别走侧门啊!小心你也被连累。”这是怎么可能的事呢?我认得锋,还天天一起踢足球不,就没见他被怎么样啊?这群“八卦帮”到处散播谣言闹得人心惶惶的。还没到星期五,全校都炸开了锅,还有人玩笑得说:“今晚得穿防化服,再买点可乐、爆米花。在旁边驮个凳子坐着看一部”漕河版毒战“。一放学学校大门堵死了,都被谣言给蒙骗了。
到了星期一,那些女“大师”们又开始八卦子,“锋那天带了几十来号人,还没打,那个就吓得叫大哥,跪在地下认错了。不然要是打起来,学校早上升旗时,肯定要处分。”说得就跟真的一样,连我都差点信了。
这就是学校出了名的八卦帮,没有准确信息,以看到的一点情况为依据,意会出下面的剧情,自编自导,自己开心,还看到某些认识的人和异性走在一起,就开始编剧,不过三个小时,全年级都能传达到,一看到被写进剧本里的人就大声还带点坏笑的“咦”弄得那个人精神有些恍惚,丈二和尚摸不着头。
真是希望校园的“八卦帮”能办得越来越好,让更多人为人知晓,进入大家的耳朵。相信吧!一定有一天,他们越办越火,会成为一个又一个充满想象力的街甬作家!