班级是个大集体,而我们都生活在这个大集体里,所以我们都要有责任心。只有我们都有了责任心,才能让班级充满光彩。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包和楼下的小女孩一起去上学。到了校门口,正想向里面走的时候,看见清洁区里一个人也没有,就更别说有人在这里扫地了。我发现清洁区好脏呀,有许多的垃圾。我心想到底捡不捡呢?我决定不捡吧,反正这个周又不是我们扫地。可是我又想:如果不捡的话,那我们班不是又要被扣分了吗?经过一番心理斗争,最终,我决定去把垃圾捡起来。我小心翼翼地把食品包装袋和废纸捡了起来。当时我在想,如果不是我帮他们捡垃圾,我们班就要被扣分了,他们也得被老师批评,所以他们还得感谢我呢!
就这样,我越想越觉得我为班级捡垃圾是应该的。,捡完垃圾后我看见扫地的人才来,他们现在才来,恐怕在上课前地扫不完了。于是,我到教室交完作业后就急忙到走廊上帮着他们扫地。好不容易把灰尘扫到了一起,可风一吹灰尘又散开了,而且我的眼睛也被灰尘迷住了。我顾不上眼睛流着泪,坚持着慢慢地一点一点地把灰尘扫到灰斗里面,然后用笤帚把灰尘遮盖住,就这样坚持到最后我帮他们扫完了地。
大家生活在同一个班级集体,我们每一位同学都应该有份责任心,这样才能使班级更加光彩。