一进汇景新城就能看见一个被树阴环绕的湖,那就是迷人的汇景湖。
“它哪里迷人?它迷人在哪?”,你肯定会这样问的。告诉你吧,湖里有许多小蝌蚪,锦鱼和螃蟹。这里的锦鱼,五颜六色的,像穿上了彩甲,嘴巴一张一合的,尾巴一摇一摆像电动艇的尾桨。身穿灰黑色的大闸蟹,像威严的战士们蓄势待发。那群披着一身黑色的燕尾衣裳的小蝌蚪,大大的头,小而长的尾巴,活像一颗小逗号。瞧!那湖上的鸭子们在自由自在的嬉戏着。
观赏完汇景湖的水底世界,让我们一起欣赏湖面和喷泉。屹立在湖中央的三柱人工喷泉,最高的那柱喷泉高耸入云。一阵微风吹过,喷泉的周围仿佛下起了毛毛细雨。细雨轻轻的飘到花草上,花草仿佛在翩翩起舞。清风拂过湖面,湖面微波荡漾,荡起了一圈圈的涟漪,让人看了十分惬意。
如果你累了,就到湖中的亭子休息。亭子是用优质的木料搭建的,非常牢固。坐在亭子里,你可以尽情地享受湖上的风光,湖周围的美景尽收眼底,让人心旷神怡。
自由自在的水生物,精美的亭子,还有高耸入云的喷泉和碧绿如镜的湖,组成了这幅迷人的汇景湖的胜景画,令人流连忘返。我爱这幅胜景画。