人生的高一作文
有人说:家是一张床。在你累的时候,可以躺上去,美美的睡一觉。在你醒来时,眼中就不在有血丝,心中不再有酸楚,整个人就会精力充沛。
我说:家是人生的港湾。当暴风雨来临时,它会无私的为你抵挡风雨的袭击。等风雨过去,它又鼓励你继续远航。
家,是温暖的港湾。
四年级时,平时成绩优异的我在期末考试时居然失误了。当时我几乎崩溃,不顾天正下着倾盆大雨,在路上独行。我心中一片空白,脸上的水滴嗒滴嗒往下流,不知是泪水还是雨水。忽然,一把雨伞出现在我面前-----在雨中,母亲与我合撑一把伞。她那温柔的话语,直到如今我依然记得清清楚楚:“失败是成功之母。因为有失败,才有成功。伟人也是经历无数的失败才获得成功的。你还小,人生还有无数的可能,你应该把失败当作起点。在哪摔倒就要在哪爬起来!”这番话,包含了多少慈爱多少鼓励啊!它使我重新振作起来。感谢母亲当时那番话,让我这跳小船渡过了人生的第一个险滩。它让我明白,大海中有无数的暗礁,随时会有风暴,遍体鳞伤没关系,只要心中有希望,总有一天会到达成功的彼岸。
家,是快乐的港湾。
在我家,总是充满欢声笑语。我热中于看侦探推理小说,父亲开始总是说:“小说有什么好看的,应多看古典名著。”于是出现了这样的情景,父亲拿着《红楼梦》,我抱着《福尔摩斯》,母亲看电视。一直这样----且慢!大约一星期后,《钦拆大臣》中的赫列斯塔科夫在准备溜走的时侯,被父亲囚禁起来;尚在侦破《斯泰尔斯庄园》的比利时大侦探波洛也被父亲“请”了去;《迷宫》——美国国家保密局又“迁址“到父亲那里,负责审理钦差大臣一案。不过也难怪,近朱者赤,近墨者黑嘛!