人生的高一作文
烟云聚拢,此时天边正显露出一股黑色的云彩,好似整个世界都在散发着悲伤的气味。
拿出这次考试的卷子,身边的同学也急忙紧凑过来瞄一眼。是的,我的成绩无疑要比身边的同学好的多,但这却并非我理想的成绩。我的欲望很大,我想攀爬到更高的地方,我不想我脚下的支持物不足以支撑我更上一步,所以我要加倍努力。
卷子并不是很难,相反很简单,由于这是第一次考试,也并没有出现一些惊天地泣鬼神的题目。错的,仅仅是一两道选择题、一两道大题摆了。但这却在全校之中,足以拉出很大的差距,仅仅是一道普通的选择题,却也总能让人前进一俩个排行。
我不满足,不满足我已拥有的成绩,虽然已取得了很大的进步,但我相信我能突破更大的极限。人生本就是一场攀爬的旅行,要想活得比别人好,唯有站得比别人高,唯有以自己仅有的力量,去完善一个更优秀的自己。
我知道,我的成绩在班上是名列前茅的,但我同样很清晰的明白,在全校之中,我的排行为二百八十三,多么讽刺的一个数字,排到了俩百名之外。
相信吧!仅仅是高中的第一次考试,还不足以证明什么,要知道,我的欲望是很大的,在欲望的趋使下,相信我拿起手中的笔,去冲刺我的成绩。
风飒飒的正从窗户的间缝里吹进来,此时的天气已开始进入微凉,而我,由于懒,而没从家带来足够的衣服,也终究挨冻。考试的情绪早已抛出脑海之外,心中也已没有过多的借口去解释些什么,有的,仅仅是在心中提醒自己,下次不要范懒,要好好学习。
让我拿起笔,向这世界庄严的宣布,我要逆袭。