人生的高一作文
人生,就是一个修炼的过程。在人生的旅途上,引起记忆的东西很多,但值得记忆的东西很少,很多时候,我们都在彼此羡慕。然而,如果你能真正的翻开每个人内心的封页,就会发现其实大家活得都很无奈。
人生总是有得有失的,岂能尽善尽美,别让生活的压力挤走快乐,真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。陈州,那个著名的残疾歌手。我们曾在《开讲啦》惊鸿一瞥到他并不伟岸的身形,13岁失去双腿,四处乞讨流浪卖唱。以木盒为腿,用歌声行走中国。13岁,在这个稚嫩、令人愉快的年纪,他却正在经历着丧腿之痛,不敢想象,一个少年,是怎样一步步走过来的。病床上的他,脏兮兮的脸露出绝望,周围充满着压抑的气息。而今,你看到了什么,红润的双颊,有力的臂膀,自信的笑容!!
卢思浩说:“成长不是发现世界越发黑暗,而是发现世界越发复杂的过程。儿时觉得世界美好是因为简单,爱你的人都为你阻挡了复杂。世界没有很糟糕也没有很美好,它只是复杂。任何只有好的一面和坏的一面都不代表真实,它势力、虚荣,却又真诚时而善良。成长就是了解到这一点,然后相信你选择相信的。”我们这处在这个尴尬的年龄,被逼迫着成长,害怕着未知的事物。就如卢思浩所说社会是复杂的,所以我们要强大起来,起码足以保护自己。如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长,付出了什么。
人生就是一种承受,没有人会知道未来是会怎么样的,要乐观,要积极,多笑,多照镜子,年轻的时候,多对镜子做鬼脸;年老的时候,就扯平了。每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要识途去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。人越是怕丢人,就越是在乎别人的看法。越是在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。越是忽略自己的感受,就越是像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步一步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。纡尊降贵换来的,只会是对方愈发地居高临下和颐指气使。没有平视,就永无对等。在别人生活里跑龙套,不如精彩做自己。
人生很有意思。最终,那些最深的痛楚变成了你最强大的力量。