平淡人生的高一叙事作文
我常常会想,我是谁,我为何而来,我来到这世上,是为了些什么呢?我相信造物主创造人们是有理由的,每个人似乎都被按上了一个不同的标签,这个标签是你内心的想法,它将带领你走过人生的路线。而我,我在这茫茫的人海中,被贴上了一个再普通不过的标签,我没有什么特殊的才能,也没有什么很高的IQ,我能做的,似乎只是按部就班,过好我的平淡人生。
可是这平淡人生,似乎也不是很平淡的,正如我刚才所说,这世界和我们想象的不一样,我们尽力想要推开的父母的唠叨,在长大以后,就会变成金玉良言,如果没有他们的指导,我想我会走不好接下来的旅程。小时候总是很幼稚的,幼稚得去思考,幼稚得去做事,本以为这是孩子的天性,却不知这也是成人世界不可存在的缺点。当我脱离开孩子的群体,迈入年龄更高一阶段时,我感到痛苦,因为幼稚的做过许多事情,吃过许多亏。我曾无数次的问我的妈妈,为何大家都要这样看待事情,想法不能够简单一些吗,妈妈也无数次不厌其烦的回答我,这就是大人的世界,不再单纯,不再以孩子的想法考虑事情,如果你想要在这个世界生存,就必须适应它。我对这个答案很不满意,怎么说,我还是不明白,究竟是谁制定的这个法则,制定这些规则的人,他们,也曾是个孩子啊……
最近在妈妈的朋友圈里看到了一个曾经见过面的小姐姐,她比我大两岁,今年已经高考过了,小的时候我们曾在一起玩耍,当时大人们总是夸她好看,这确实说的没错,她长得很好看,又考入了市里很好的高中,我总是羡慕她,也以为她会考个好大学,有个灿烂的人生,可是上天总是会奇妙的安排,这次朋友圈的她,又胖又黑,已经完全看不出小时候的灵动模样,听说,她高考也没有考的很好……上天总是为我们的人生注入一些意外,这些意外中,有美丽的,也有糟糕的,我们无法避开,那就只能欣然接受,尽管我的心告诉我,我的疑虑还没有消除……
我不知道这个疑问会从什么时候消失,我心里的疑虑,也许不会完全消散,而我能做的,似乎只有一步步的向前走,走下去……