你听,春天来了,她迈着轻盈的步伐来到了我们中间,她像一位头戴花环的少女,正向我们招手。春天象征着生命的开始,你放眼看吧,到处都是一片生机和活力,小树吐出了绿绿的嫩芽,在微风中摇摆着她那柔软的枝条;小草也偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
而在这美丽的春天里的我,却遇到了一桩令人伤心的事。
那是一个星期三的下午,我们数学期中考试试卷发下来了,我拿到卷子后,看了一下分数,天哪!这是我的考卷吗?我感到一阵头晕目眩,怎么……才这么点儿分?在小学时,我的数学成绩从没下过70分,可这次怎么才考了39分呀,我当时真想找个地缝钻进去,因为我的同桌这次考的不错,他正得意扬扬的看着我,我当时羞愧的真是无地自容。还好我住宿不用回家,不然怎么面对辛勤劳动了一天的父母呀!
放学后,我一个人走在小路上,迈着沉重的步伐向前走着。突然天阴沉下来,刮起了凉凉的风,我感到背上的书包似乎有千斤重,压得我喘不过气来,我索性坐在边的一棵树旁。一抬头,突然看到一支将要被折断的枝条,倔强的吐出了嫩芽,它正在微风中轻轻摆动。看到这里,我的心情顿时开朗了,这一枝小小的枝条都不放弃生的希望,吐露芬芳为春天增添一片生机,何况我呢?
我不再伤心了,我迎着春风大步地向前走去,不再想那次考试,也不再想那少的可怜的分数,我相信自己一定能考出好成绩,用它来换取父母的笑容。这时太阳也渐渐露出了它那红红的脸微笑着注视着我,顿时,我感到了一股前所未有的力量,我大步向前走去……